莫负好时光,西安的春天适合_______

时间:2021-03-02 09:47:55  来源:西安发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

莫负好时光,西安的春天适合_______

青龙寺赏樱每年三四月去西安青龙寺赏樱绝对是春天最值得做的一件事


春日的浪漫小事

图片

盼望着,盼望着,春的脚步来了。

行走在城市,处处都能感受到无限春光。

春水初生、春林初盛,在西安的春天里,和家人好友一起做这些特别的小事吧~

浐灞湿地公园放风筝

图片

儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。小小的风筝越飞越高,细细的风筝线牵着人们放飞的童心,那一刻无论大人还是孩子都沉浸在久违的童年快乐之中。

图片

图片

图片

湿地公园远离城市,靠近河流,人们可以在草地上奔跑追逐,也可以在此野餐、聊天、晒太阳。

图片

图片

图片

大唐芙蓉园穿汉服拍照

图片

三月三日天气新,长安水边多丽人。一提起古代长安城丽人游春,脑海里第一个浮现出来的就是传世名画《虢国夫人游春图》:仕女们乘坐车马,身着华服,成群结队出行游玩,展现出大唐盛世女性的自信之美。

图片

古代长安有仕女游春,现在的西安也有许多喜爱汉服的人们会在春日里身着汉服外出。

图片

图片

图片

大唐芙蓉园绝对是现代“长安丽人”们的打卡圣地,在天朗气清的春日里去大唐芙蓉园,总能偶遇漂亮的汉服小姐姐和小哥哥。

图片

图片

图片

青龙寺赏樱

图片

每年三四月去西安青龙寺赏樱绝对是春天最值得做的一件事。青龙寺樱花品种繁多,种植广泛,樱花开放时姹紫嫣红,灿若云霞。

图片

图片

青龙寺不仅有美景,还有传奇的历史故事。青龙寺位于乐游原上,就是李商隐诗歌《登乐游原》中“向晚意不适,驱车登古原”的地方。

图片

青龙寺建于唐朝,日本遣唐使、真言宗祖师空海和尚来华后曾在此学习,青龙寺也因此声名远播。电影《妖猫传》中的空海和尚就来源于他,青龙寺至今仍有空海的纪念碑。

图片

渭河生态景观带散步

图片

春游踏青怎么能只在城里待着,当然要外出走走,渭河生态景观带就是个不错的选择。

图片

景观带位于渭河沿岸,面积非常大,这里推荐的是靠近北郊的一部分河道堤岸,建议开车前往。

图片

每到三四月份的时候,堤岸两侧的柳树冒出嫩芽,春意盎然。秦文明广场斜对面的一段堤岸最适宜散步、骑行,在堤岸逛完了再去秦文明广场喂鸽子、看鱼。

图片

图片

图片

楼观台爬山

图片

楼观台位于周至县,素有“天下第一福地”的美誉,距离市区比较近,可以自驾到达。

图片

楼观台景区非常大,里面供游客游玩的地方也很多,春天爬山可以感受楼观台优美的自然风光。

图片

这里有郁郁葱葱的山林,还有朱鹮、大熊猫等保护动物。三月初,宗圣宫的梅花也开了,还可以顺道赏花拍照。

图片

图片

此外,楼观台景区的基础设施比较全面,有亲子乐园民宿等,对于家庭出游者而言非常便利。

图片

图片

春天是个美好季节

万物更新,生机勃勃,令人充满希望和无限遐想。

在西安的春天里,还有着许多值得期待的事情,可以和身边的家人、朋友一起做。

趁着好天气,莫负春光~

图片

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142