李辉:当好雁塔创新创业“勤务兵” 助力“创新之城”建设

时间:2021-02-25 15:28:23

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

李辉:当好雁塔创新创业“勤务兵” 助力“创新之城”建设

同时,李辉起草的《深化创业创新加快科技成果转化三年行动方案(2021~2023年)》也新鲜出炉,为持续激活我区创新潜能,完善创新创业服务和科技创新体系建设,加快科技成果转化工作提供了行动方向


“服务创新、创业者,帮助他们解决干事创业中遇到的困难,为他们提供“零距离”服务,让来雁塔创业、创新者有家的感觉,这就是我们科创人追求的目标。”雁塔区科创中心双创促进科科长李辉一边整理工作资料台账,一边侃侃而谈。为了推动辖区众创载体建设提质增效,为创业者提供优质创业服务,他常年穿梭于辖区各众创空间、企业、高校、科研院所,宣传政策、摸排项目、征集需求、搭建交流合作平台,一对一帮助企业解决问题。

“我们企业有个新的项目要开工,目前项目资金存在一定困难,能否帮我们申请相关优惠贷款?”西安石大能源股份有限公司业务负责人说。李辉详细了解该公司情况后,迅速与辖区相关银行网点联系沟通,一家一家的问,详细了解相关信贷产品及申请条件,结合企业实际情况及融资需求,对各类信贷产品进行筛选。咨询市级科技金融业务部门,了解相关政策,有针对性的先后组织该企业与交通银行高新支行等进行交流对接,最终,石大能源公司与交通银行的一期500万元项目贷款得到落实,项目顺利开工。

图片

在第五届中国创新挑战赛(西安)硬科技发展专题赛启动仪式暨雁塔区专场举办期间,李辉深知此次活动对我区构建产学研融合的科技创新体系,推动我区经济高质量发展提供科技支撑的意义和重要性,按照“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的统一部署,他和同事立即投入工作:4个月,他和科创中心团队克服疫情影响实地走访企业93家,征集需求65个,遴选并公开发布22个,征集解决方案70个。4个月,他协调从小区物业到省、市、区各级科技部门等60余家单位,日均接打电话50个以上,日均步行2万步以上。4个月,他带领科创中心的同志夜以继日、风雨无阻、埋头苦干。经过大家努力,第五届中国创新挑战赛(西安)硬科技发展专题赛暨雁塔专场赛圆满举办,活动现场签订合作协议13项,技术合同交易金额1207万元。大赛得到了科技部、省科技厅、市委市政府、区委区政府的认可,收到了良好的社会效果。李辉也由此获得了科技创新“拼命三郎”的称号。

图片

比赛刚结束,李辉又带着他的团队投入到打造“线上线下结合的商贸大区”的工作部署中,在科创中心全体人员的努力下,去年12月30日举办了第一批“区级电子商务产业园”授牌仪式,为科耐特众创空间、陕师院教育培训电商示范产业园、天地源悦+众创空间、贵思网络教育产业园、国家大学科技园科创孵化基地共五家单位授牌。同时,李辉起草的《深化创业创新加快科技成果转化三年行动方案(2021~2023年)》也新鲜出炉,为持续激活我区创新潜能,完善创新创业服务和科技创新体系建设,加快科技成果转化工作提供了行动方向。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142