【陕西美食】韩城羊肉饸饹

时间:2021-02-21 08:21:47  来源:韩城新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕西美食】韩城羊肉饸饹

春节,对于爱吃的陕西韩城人来说,除了韩城馄饨外,羊肉饸饹也是韩城人过年必吃的一种佳肴。羊肉饸饹又称荞面饸饹,是北方面食三绝之一,与兰州拉面、山西刀削面齐名,制作羊肉饸饹最重要的是羊肉臊子,选上好肥瘦相间的羊肉,切成细丁,小火煸炒,浸出油脂,


春节,对于爱吃的陕西韩城人来说,除了韩城馄饨外,羊肉饸饹也是韩城人过年必吃的一种佳肴。尤其是对于外地回家过年的韩城人,春节更少不了一碗羊肉饸饹。

羊肉饸饹又称荞面饸饹,是北方面食三绝之一,与兰州拉面、山西刀削面齐名,制作羊肉饸饹最重要的是羊肉臊子,选上好肥瘦相间的羊肉,切成细丁,小火煸炒,浸出油脂,加入花椒大料,慢火炖制数小时,又以羊油和食用油烧制成红油辣子入臊子汤。接着制作饸饹,饸饹以荞面为主,掺入一定比例的小麦粉,加入蒿子增加韧性,和好的面团通过有漏眼的“床子”压成面条,直接入沸水煮熟,经冷水过凉,淋水入碗回热,浇上羊肉臊子汤,漂一层辣子红油,瞬间香味扑鼻,让人垂涎欲滴。吃的时候滴入香醋,再加上一个芝麻烧饼,肉烂汤香,味道酸辣,光滑筋道,羊肉、饸饹、烧饼的香味交织在一起,在唇齿间弥漫,让人回味无穷。

羊肉饸饹

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142