陕西多地停车位、景区免费!除夕开始

时间:2021-02-11 23:28:28  来源:第一新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西多地停车位、景区免费!除夕开始

春节期间(2月11日-2月26日)全市公共停车场免收停车费


记者了解到从今天(2月11日)开始至2月14日,榆林城区的3500个路内公共停车泊位免收停车费。

据了解,免费范围为榆林城投公共服务公司管辖的3500个路内公共停车泊位,但不包含有道闸的封闭停车场。免费时间2月11日(除夕)至2月14日(正月初三)。

西安

记者从西安市机动车停放服务中心获悉,2021年春节期间,西安路内公共停车泊位免收停车费。

为了充分体现西安市政府“以人为本,关爱民生”的惠民执政理念,给广大市民营造一个欢乐祥和的节日氛围,2021年春节期间,西安市机动车停放服务中心管辖的4.5万个路内公共停车泊位(不包含封闭停车场)将实行免收停车费的惠民措施。

免费时间为:2021年2月11日(除夕)至2月17日(正月初六),共七天。

免收停车费期间无巡查员上岗工作,提醒广大车主将车辆停放在车位线内,不要占压盲道,确保车头朝向一致,自觉维护西安城市形象。车辆停放后请勿在车内放置贵重物品,关好车门车窗,以免给您带来不必要的损失。

咸阳

今年春节法定假日期间,咸阳市政停车场免费啦。

图片

免费时间:2月11日-2月17日(除夕-初六),

免费范围:咸阳市城区内市政停车位(不包含商场等封闭车位)。

同时提醒广大市民,在市内繁华路段停车时,有序停车,不争不抢。更建议单车出行或乘坐公共交通工具出行,避免拥堵。希望大家规范停车,虽然免费停车,没有管理人员,但尽量勿占压盲道。如果在此期间,发现有穿着统一制服、持正规收费票据的人员收取停车费用,可以拒缴停车费,并及时拨打投诉举报电话38115599进行投诉,如果发现有“黑收费”的情况,可以拨打110报警。

渭南

2月3日渭南市政府官网发布《渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室通告》:

图片

春节假日期间(2月11日-2月17日),全市图书馆、博物馆、文化馆、体育馆、游泳馆、非遗馆等公益性服务设施免费开放。

春节期间(2月11日-2月26日)全市公共停车场免收停车费;春节假日期间(2月11日-2月17日)党政机关、企事业单位停车场全部免费对外开放。

春节假日期间(2月11日-2月17日)市内公交车免费乘坐;出租车、网约车正常营业;所有4A级及以下景区免收门票(华山5A景区除外);各银行要留足服务网点保障金融服务需求;保险机构保障理赔服务正常进行。

在渭外地过年人员(外地人员渭南号码)可免费获得20G/人的流量包(于2月3日-2月7日发放);2月1日-2月28日免费收看渭南广电台有线数字电视节目和点播节目。

2月14日一2月21日,全市二级以上公立医疗机构为留岗在渭省外员工开通就医绿色通道,免收门诊、急诊挂号费,健康体检八折优惠。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142