降下来了!曾经上万元的冠脉支架将以均价700元落地延安

时间:2021-01-15 10:38:48  来源:延安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

降下来了!曾经上万元的冠脉支架将以均价700元落地延安

1月15日起,国家组织冠脉支架中选结果正式落地我市,曾经动辄上万元的冠脉支架将以均价700元的价格在延安大学附属医院、市人民医院、市中医医院、吴起县人民医院为患者服务


1月15日起,国家组织冠脉支架中选结果正式落地延安市,曾经动辄上万元的冠脉支架将以均价700元的价格在延安大学附属医院、市人民医院、市中医医院、吴起县人民医院为患者服务。

791eb9ec74ab48acbed0fc25808036c7.png

据了解,这次国家集中采购共中选10款产品,冠脉支架价格从均价1.3万元下降至800元以内,最低469元,最高798元。

与2019年相比,相同企业的相同产品平均降价93%,国内产品平均降价92%,进口产品平均降价95%。以我市2021年约定采购量计算,预计为患者节约资金1000多万元。此项改革大大减轻了患者经济负担,降低了医保基金支出,惠及民生,造福百姓。(记者 班姣)

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142