千湖国家湿地公园首现一对白尾海雕

时间:2021-01-14 11:16:50  来源:陕西都市快报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

千湖国家湿地公园首现一对白尾海雕

日前,陕西宝鸡千阳县的千湖国家湿地公园发现一对国家一级保护动物白尾海雕


日前,陕西宝鸡千阳县的千湖国家湿地公园发现一对国家一级保护动物白尾海雕。据陕西千湖湿地省级自然保护区管理处工作人员张虎介绍,近两年冬季,在千湖国家湿地公园都会出现白尾海雕的身影,但同时出现一对成鸟尚属首次。白尾海雕是鸟纲、鹰科、海雕属的大型猛禽,多活动于江河及湖泊附近的沼泽地带,常在水面低空飞行,主要以鱼为食。千湖湿地集河流湿地、库塘湿地、沼泽湿地特征于一体。良好的水质、丰富的鱼虾为越冬的候鸟提供了理想的觅食和栖息环境。

编辑:许颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142