西安市场监管局关注物业“一费制” 超过政府指导价将严查

时间:2021-01-13 08:02:15  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市场监管局关注物业“一费制” 超过政府指导价将严查

媒体持续关注的小区停车服务费一事又有最新进展,西安市市场监督管理局1月12日表示,将对违反《价格法》等相关法规的物业服务收费行为进行查处


媒体持续关注的小区停车服务费一事又有最新进展,西安市市场监督管理局1月12日表示,将对违反《价格法》等相关法规的物业服务收费行为进行查处。

近日,西安部分小区业主反映,一些物业公司对《西安市物业服务管理办法》规定内容,以故意拖延或推迟、推诿等方式阻挠物业“一费制”的落实。对此,西安市发改委有关工作人员表示,关于物业政策的落实,各部门正在积极努力推动,并研究加快推动的办法。

那么,不落实“一费制”将如何处理?

1月12日,西安市市场监管局进行相关回复:按照《西安市物业服务收费管理办法》中“各级市场监督管理部门负责对超过政府指导价标准收费、不实行明码标价等价格违法行为,依据有关法律、法规以及规定进行查处”的职责分工,将积极配合发改、住建部门和街办、社区的工作,畅通12315投诉举报,对违反《价格法》等相关法规的物业服务收费行为将进行查处。(记者 陈思存)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142