西安地铁2号线二期工程首座车站封顶

时间:2021-01-12 07:49:49  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁2号线二期工程首座车站封顶

← 点击大图左右可翻页 →华商网讯 2021年1月11日,随着草滩北站主体结构最后一块顶板浇筑完成,至此,西安地铁2号线二期实现首座车站主体结构顺利封顶


d33a07aef304e1480454db4dbd27d04f.jpeg

2021年1月11日,随着草滩北站主体结构最后一块顶板浇筑完成,至此,西安地铁2号线二期实现首座车站主体结构顺利封顶。此外,草滩北站-正阳大道站左线盾构区间也于当天贯通。

z94OrLaEr265zaez.jpg

西安地铁2号线二期工程南、北延段分别由陕西建工集团有限公司、中国电建股份有限公司承建,采用大标段管理模式。自2020年1月进场以来,在市轨道集团的组织领导和协调下,施工单位克服疫情期间各种不利因素,迅速启动管线迁改、绿化迁移、交通导改等前期工作,按照市委市政府“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,积极组织复工复产。目前,西安地铁2号线二期工程南、北延段各项工作进展顺利,所有工点均已开工建设,创造了西安地铁从开工到首座车站封顶和盾构区间贯通的最快纪录。

西安地铁2号线二期工程分北延段和南延段,北延段串联北客站北部片区,南延段串联常宁新区,线路总长6.922千米,全为地下线,共设4座车站,利用并改(扩)建既有渭河车辆段、潏河停车场。

883609aaef2ae8df1d48e71b84eeb038.jpeg

除本次封顶的草滩北站外,另外2座明挖车站正阳大道站、常宁站也已进入主体结构施工,何家营暗挖车站也完成主导洞开挖。此外,全线4台盾构均已顺利始发,按计划平稳推进。下一步,市轨道集团将继续加强组织协调,加强安全质量管控,确保后续工程按计划推进。

649b1a06364307926ce43cd4a430f3dc.jpeg

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142