陕西西安临潼区:坐上地铁九号线文化旅游主题专列 一秒带你回唐朝

时间:2021-01-05 16:40:16  来源:西安市临潼区融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西西安临潼区:坐上地铁九号线文化旅游主题专列 一秒带你回唐朝

近日,“越古今·悦长安”文化旅游专列首发仪式在香王车辆段举办。首发仪式在西安中铁轨道交通有限公司员工和长恨歌艺术团演员带来的表演中拉开帷幕。在现场领导、嘉宾及各界来宾的共同见证下,这列由“长安荣耀”“副都印象”“礼乐梨园”“城坊百业”“交相


近日,“越古今·悦长安”文化旅游专列首发仪式在香王车辆段举办。

首发仪式在西安中铁轨道交通有限公司员工和长恨歌艺术团演员带来的表演中拉开帷幕。在现场领导、嘉宾及各界来宾的共同见证下,这列由“长安荣耀”“副都印象”“礼乐梨园”“城坊百业”“交相共融”“融古贯今”等6节车厢构成的专列,从西安主城区驶向副中心,开往大唐副都——临潼。

在以唐文化元素定制打造的专列里,唐装讲解员向乘客介绍大唐文化及6节车厢的设计理念。其中以“长安荣耀”为主题的车厢,顶面以天空为基础,搭配象征祥和繁荣的祥云团纹,诉说古长安城的繁盛景象。地面展示了本列车途经的主要流域一一“八水绕长安”支流之一的灞河漫步,设计以绿色长河展示古长安城“八水绕长安”的生态景观,体现了西安城市开发建设的生态保护理念。每段车厢都有不同的主题,等着你去亲身体验。

车厢内的快闪舞蹈,获得了乘客们的阵阵掌声。情景小短剧来一段,“走,一起回宫!”穿越古今,代入感极强。

抵达华清池站时,“高高骊山上有宫,朱楼紫殿三四重”的皇家宫苑形象,以及众多的“萌帝”“萌妃”“萌仕女”便映入眼帘。华清池站以大唐文化为主线,利用萌文化手法结合国潮配色,用既有历史韵味又有现代感的设计,带领引导大家走进华清宫,领略唐文化。

如此特别的“越古今·悦长安”专列,大家快来体验吧。

“越古今·悦长安”文化旅游专列首发仪式现场

西安中铁轨道交通有限公司员工在首发仪式上表演

“长安荣耀”主题车厢

情景剧表演

萌文化手法结合国潮配色的车门

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142