西安:加快基础设施提质升级 办好十四运会

时间:2020-12-26 08:14:00  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安:加快基础设施提质升级 办好十四运会

(记者 田涯)完成老旧小区改造1032个,新增城市绿地1095.52万平方米……12月25日,记者从十四运会组委会召开的西安市执委会专题新闻发布会上获悉


完成老旧小区改造1032个,新增城市绿地1095.52万平方米……12月25日,记者从十四运会组委会召开的西安市执委会专题新闻发布会上获悉:西安市围绕十四运会基础配套设施建设取得丰硕成果。

以筹办十四运会为契机,西安市大力实施城市交通基础设施补短板工程,交通优化提升重点工程项目建设数量、投资强度均创历年新高。其中,朱宏路主线桥、北辰大道—凤五、凤八立交及(北二环—凤城八路)主线桥、西延路与西影路立交、昆明路高架桥及西南二环立交等重要节点工程建成通车后,市民驾车从机场高速收费站沿朱宏路到北二环、西南二环立交沿昆明路到西三环的时间分别缩短至4分钟和5分钟。

“三改一通一落地”工程是一项长期的系统工程,也是群众关心的头等大事。截至目前,西安市已完成509条背街小巷改造,打通断头路55条,通信架空线落地545.24公里;为营造优美的出行环境,累计建成开放城市公园14座,新建、提升绿地广场、口袋公园146个,新建城市绿道366.78公里;针对影响交通通行的占道施工工地围挡,编制《占道施工工地围挡通透示例图册》,累计拆除施工项目围挡525个、2122处、345.3万平方米;组织228万人次干部群众参与城乡环境整治,新建、改造城镇公厕498座,新建农村公厕369座,一大批卫生死角得到彻底清理。

坐落于灞河东岸的西安奥体中心,承担着十四运会开闭幕式及多项赛事活动,其周边的基础配套设施建设是各项工作中的重点之一。为使浐河、灞河两岸交通更加顺畅,跨浐河、灞河的“5桥2隧”正在加紧建设施工,明年7月底前将全部建成。

目前,西安市相关部门正倒排工期、挂图作战,确保后续各项基础配套设施建设按时完工,为办一届精彩圆满的体育盛会打下坚实基础。接下来,西安市将持续提升城市道路环境、补齐交通基础设施短板、营造优美城市环境,为十四运会筹办、国家中心城市建设、奋力谱写新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。(记者 田涯)

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142