馆中窥宝 走进全运会赛事管理指挥中心和国际广播中心

时间:2020-12-25 08:33:08  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

馆中窥宝 走进全运会赛事管理指挥中心和国际广播中心

本报记者 田涯全运会赛事管理指挥中心和国际广播中心是十四运会筹备工作的重点工程


581f2e72a3c5cf81c6887eaf55c95251.jpeg

十二月十五日,十四运会组委会相关工作人员在全运会赛事管理指挥中心和国际广播中心办公。

全运会赛事管理指挥中心和国际广播中心是十四运会筹备工作的重点工程。目前项目建设进展情况成为全省关注的焦点。

“全运会赛事管理指挥中心和国际广播中心,承担着十四运会所有参会人员官方证件的制作。”陕西国际体育之窗(全运会赛事管理指挥中心和国际广播中心)项目甲方副经理王伟毅介绍。

12月15日,记者在陕西国际体育之窗项目施工现场看到,目前该项目正在围绕涉及十四运会的功能布局进行二次装修。

位于西安市唐延路与科技八路十字东南角的陕西国际体育之窗,西临陕西奥体中心体育馆与陕西省体育训练中心,规划净用地面积约57.93亩,整体布局为3栋塔楼,底部4层为围合式裙楼,包含十四运会国际广播中心、赛事管理指挥中心、制证中心等。十四运会期间,这里将是赛事指挥的“大脑”。

今年3月16日,陕西国际体育之窗的项目建设施工创下一项纪录。当天,该项目1号楼开启大体积混凝土筏板浇筑,现场布置的3套溜管在5个小时内完成2600立方米混凝土浇筑,平均每小时单套溜管完成浇筑达到173.3立方米,创造西北地区混凝土筏板浇筑新纪录。

“此次浇筑的1号楼深基坑最深处达29米,筏板最大厚度9.9米,基础筏板浇筑量约为2万立方米。施工现场投入了3台泵车、100台混凝土罐车,40多名管理人员累计组织进场工人1000余人次。经过不懈努力,3月18日1号楼大体积混凝土筏板浇筑正式完成。”王伟毅告诉记者,项目前后累计使用1.52吨扎丝,完成了1900吨的钢筋绑扎,扎丝串联起来长达5485.35公里,长度可环绕全程马拉松赛道130圈。

作为十四运会重点工程,陕西国际体育之窗的项目施工安全十分重要。施工方针对现场危险性较大的工程,采用盘扣脚手架及铝梁、溜管法浇筑等技术,确保各项施工顺利进行。与此同时,西安高新区应急管理局做好“监管+服务”工作,每个月对项目建设情况进行督导检查,不定期举行应急演练,确保各项安全措施落到实处。(记者 田涯)

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142