陕汽控股:站在历史交汇点上谋超越

时间:2020-12-13 08:06:32  来源:陕西学习平台

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股:站在历史交汇点上谋超越

2020年11月8日,一场以“互联互融共享共赢”为主题的“陕汽商用车、众邮快递、元康集团500辆战略合作签约暨200辆陕汽轩德产品交付仪式”成功举办,一辆辆陕汽轩德汽车鸣笛示意,昂首驶出,现场画面刷爆了朋友圈。“十三五”收官之年,陕汽控股改


2020年11月8日,一场以“互联互融 共享共赢”为主题的“陕汽商用车、众邮快递、元康集团500辆战略合作签约暨200辆陕汽轩德产品交付仪式”成功举办,一辆辆陕汽轩德汽车鸣笛示意,昂首驶出,现场画面刷爆了朋友圈。

“十三五”收官之年,陕汽控股改革发展捷报频传

今年是陕汽控股“十三五”规划的收官之年,据统计,1-10月份,陕汽控股各类汽车累计订单18.2万辆,同比增长19.9%;累计产量19.8万辆,同比增长28.5%;累计销量19.3万辆,同比增长26.8%,创造建厂以来最好业绩。其中,陕汽商用车累计生产汽车3.18万辆,同比增长70%;销售汽车2.74万辆,同比增长67%,刷新了历史纪录,实现了发展速度和发展质量的双提升。陕汽品牌价值也较上年同期上升31.51亿元,达到294.69亿元,再度跻身中国500最具价值品牌榜。

“陕汽商用车与众邮快递、元康集团的强强联手,是进一步深化战略合作、携手服务区域物流经济发展的生动实践,是积极探索产业互融互通新模式、推动加强苏陕经济合作交流的重要举措。”宝鸡市副市长张礼涛说。

陕汽商用车是陕汽控股的核心子公司,集产品研发、生产制造、检测调试、市场营销、售后服务为一体,构建了企业在宝鸡板块的产业集群,打造了全新的商用车产业生态圈。今年以来,陕汽商用车全面高效完成了厂区搬迁,想方设法解决涂装、装配等生产瓶颈,充分释放产能,确保了主打产品完全满足市场需求,实现了企业内部资源的高度共享。与此同时,陕汽商用车积极布局线上线下营销,主动出击开展“精耕市场 赋能一线 勇攀高峰”市场走访,签约渠道近400家,建立“线上推广+小型集客+专项团购会”推广模式,成功签订多个超百辆大单,在业界引起强烈反响。

陕汽控股另一个核心子公司——陕重汽,大力发展现代制造业和战略性新兴产业,与西安市携手共建商用汽车产业集群。陕汽重卡扩能项目顺利开工,陕汽“双轮驱动”的格局基本形成。陕重汽不仅从生产组织、市场突破、产品研发等方面发力,还创新开展数字营销,扎实推进强优补短,全面开拓国际和军品市场,持续深化军民融合,各类细分市场订单屡屡刷新历史纪录。

瞄准“十四五”目标,陕汽控股以“四新”引领发展

陕汽控股早在今年上半年就着手部署制定了企业“十四五”发展规划的工作任务,明确将“四新引领”纳入2021年的工作方针,并提出了“构筑新优势、取得新进展、实现新突破、培育新动力、再上新台阶”的目标,以“四新”为引领,充分激发创新动能,推进各项工作超越发展,确保在2021年实现“十四五”开门红。

未来,在发展新模式方面陕汽控股将围绕“国企改革三年行动方案”,深入推进集团“双百行动”,加快集团重组及整体改制。在发展新技术方面,将紧跟5G、智能网联、物联网等行业变化,加快智能驾驶、新能源等前沿技术攻坚,调动一切资源,全力以赴开发满足“十四运”等场景的载人产品,充分展示陕汽行业领先的技术水平。

11月11日,陕汽X6000平台产品在西安隆重上市,这是陕汽控股瞄准“十四五”目标,在科技创新领域的又一次自我超越和厚积薄发。该产品通过整车高效动力总成等五大专有技术,实现平原百公里油耗行业最低,节油全行业第一;通过模态优化、主动降噪等五大技术,实现正常工况下车内噪音最低,产品舒适性稳居行业第一;通过制动协同、操纵稳定性控制等技术,实现行业内重卡制动距离最短;通过自主研发的自动驾驶平台,拥有国内第一张重卡自动驾驶牌照,做到了智能化行业水平最高,标志着我国重卡在智能化方向迈出了关键性一步,也标志着德龙X6000产品在节油、舒适、安全及智能等方面已领跑行业。

据了解,陕汽X6000平台产品拥有专利421项、发明专利137项,并获得国家颁发的第一张L4级无人驾驶牌照。这个承载着数百项原创成果的创新产品,必将带动国内商用车整车产业链的全面换代和升级。

发展的指针,指向新的刻度。“十三五”奋斗目标即将圆满收官,“十四五”奋斗征程即将开启。站在新的历史交汇点上,陕汽控股展望“十四五”远景目标,信心百倍,豪情满怀,全力以赴谋求新的超越。

陕汽商用车、众邮快递、元康集团500辆战略合作签约仪式暨200辆轩德产品交付仪式在江苏南通成功举行。 李青 摄

陕汽控股汽车产业园内繁忙而整洁的生产线。 李青 摄

产品交付仪式上,整装待发的陕汽轩德汽车。 李青 摄

“十三五”收官之年,陕汽控股积极推进“双轮驱动”,企业向着既定目标阔步前行。 李青 摄

陕汽控股党委书记、董事长袁宏明与企业科技工作者交流“十四五”规划、技术储备、资源支持等工作。 李青 摄

陕汽控股研发技术人员认真研究分析数据。 李青 摄

陕汽德龙X6000上市,研发团队亮相发布会现场。 李青 摄

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142