陕西牛背梁国家级自然保护区监测拍摄到川金丝猴及金钱豹

时间:2020-12-01 09:45:32  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西牛背梁国家级自然保护区监测拍摄到川金丝猴及金钱豹


记者11月30日从陕西牛背梁国家级自然保护区管理局了解到,经工作人员近期对回收的红外相机监测数据整理后分析:陕西牛背梁国家级自然保护区多次出现川金丝猴及金钱豹等珍贵、濒危野生动物。

近期,陕西牛背梁国家级自然保护区管理局对今年第一次布设的红外相机监测数据进行了整理,经工作人员分析发现:共拍摄到有效照片5176张、有效视频4063段,监测拍摄到的物种达20余种。

今年,保护区首次在两个不同点位、不同时间段监测到川金丝猴活动的两张照片与两段清晰完整的30秒视频数据;在监测视频中还拍摄到了金钱豹今年10月2日23时23分34秒出现的16秒画面,整个影像清晰完整地记录了一只身形矫健的成年金钱豹在镜头前的移动画面。

此外,安装在甘沟点位上的红外相机今年9月14日17时34分至36分监测拍摄到两段羚牛野外交配视频,并在多个点位上多次拍摄到羚牛采食、打斗、追逐、爬树、夜间栖息、移动等精彩镜头画面。在对不同点位的数据整理中,红外相机高频率监测记录到了林麝、黑熊、中华斑羚、野猪、小麂、黄喉貂、果子狸、豪猪等20余种野生动物的活动信息。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142