陕西省公布107家应急助产机构 省级四家

时间:2020-11-25 08:24:24  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省公布107家应急助产机构 省级四家


日前,陕西省卫健委在全省确定了107家医疗机构作为“应急助产机构”,用于应急承接新冠肺炎疫情常态化防控下普通孕产妇产检和住院分娩工作。

国家卫健委要求,各地在“新冠肺炎定点救治医院”之外,以分娩量较大的妇幼保健院、妇产医院为重点,确定一批应急助产机构,用于应急承接普通孕产妇产检和住院分娩。“新冠肺炎定点救治医院”启用后,承接新冠肺炎疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩,原在该院建档的普通孕产妇统一转移至应急助产机构接受产检和住院分娩,该院妇产科医护人员可由当地卫生健康行政部门统筹调配至应急助产机构工作。

我省确定107家应急助产机构中,省级4家:西北妇女儿童医院、陕西省人民医院、陕西省第二人民医院、陕西省第四人民医院。西安市13家:西安市第三医院、西安市北方医院、西安市第一医院、西电集团医院、西安医学院第二附属医院、西安航天总医院、阎良区人民医院、临潼区妇幼保健院、西安工会医院、高陵区妇幼保健院、鄠邑区妇幼保健院、蓝田县妇幼保健院、周至县妇幼保健院。 记者 李琳

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142