谁阻挡了西安莲湖区丰禾小区上千户群众取暖路?!

时间:2020-11-22 08:57:30  来源:第一新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谁阻挡了西安莲湖区丰禾小区上千户群众取暖路?!

今天,西安的温度是0-3℃可家住西安莲湖区丰禾小区的一千多户业主们却因为迟迟没有暖气而闹心,那么是什么原因导致小区无法正常供暖


今天,西安的温度是0-3℃

eba31ebaf949f550d0361bd69b5564ee.png

可家住西安莲湖区丰禾小区的一千多户业主们却因为迟迟没有暖气而闹心,那么是什么原因导致小区无法正常供暖?供暖问题又何时能够解决呢?来看记者调查。

362f6cdd53146714d2ed5bf4301c5372.jpeg

11月21日,记者来到西安莲湖区丰禾小区。不少业主说,虽然西安市已经开始集中供暖,可他们的暖气片到现在还是凉的,家里也有老人有小孩,看着气温骤降,暖气却一直不见恢复,大家心里都很着急。

09392a1cabfc26eb2070bbd30a5b00ba.jpeg

小区业主高先生:我现在还穿的棉袄,按道理供暖也不应该是这个效果,我昨天晚上盖了三床被子,暖气片摸着现在是凉的,一点温度都没有。

16f051bdf35be167ab84f2b4875a8176.jpeg

小区业主 刘先生:天气冷了我在家都穿得厚的很,屋里还有小孩,天天感冒一冷就感冒,大伙供不了暖,把钱交了没暖气。

31b030246877160a9fd0dc4791ca92f5.jpeg

采访中有业主说,他们小区是自备锅炉供暖,去年供暖季小区的暖气一切正常,家里的温度也都达标。可今年同一家热力公司,暖气却迟迟不能恢复正常。

小区业主文女士:陕建八建公司这边地下管子接的有问题,现在就是海风(热力公司)这边注水,就是管子下面有问题,现在两边在协商不一致,一直没解决。

c36cc63411861a0af87cb8b6b414a022.jpeg

那么小区迟迟不能正常供暖?是否如业主们所说,是因为小区的的改造出现了问题。记者找到了负责丰禾小区改造的建设单位陕西建工第八建设集团有限公司。

d3b14eb4428d6daf62523387afeb3c83.jpeg

陕西建工第八建设集团有限公司 工作人员:

记者:那是不是你们的问题?

工作人员:不是,你没有给我提出问题来,我怎么能承认?你供暖的单位你去解决嘛,你说我这个地方有问题,你说在哪?你也可以把那东西找出来以后,让咱们都去看,是我们的问题我们来解决。

4ceb46a2dab147f9caeb0dcc3aa55667.jpeg

随后记者又找到了负责小区供暖的陕西海风热能科技有限公司。

陕西海风热能科技有限公司 负责人 高先生:去年七十天供暖一切正常,今年丰禾小区属于老旧小区改造,对室外的管网进行了部分的改造, 我们进驻小区了以后,就开始给管网注水,注水一直到现在为止,系统漏水比较严重,压力一直保不住,没办法正常进行供暖,我的工作人员现在都在钻地沟,在检查室外主管道这块。

8f2f5ae5586de18787a471283700ffda.jpeg

那么供暖问题究竟出在了哪里?一千多户的业主又何时能够恢复供暖呢?记者找到了西安莲湖区红庙坡街道办丰禾社区。

450ded51769995be46d205149fda63eb.jpeg

西安莲湖区红庙坡街道办丰禾社区工作人员:我们街办和社区已经搭建平台 促使供暖方和改造方共同发力,来排查管道问题,今天下午我们红庙坡街办也会委托第三方,进入到丰禾社区进行管道的排查,争取早日为大家供暖。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142