聚焦文博会陕西云展馆精彩亮相第十六届深圳文博会

时间:2020-11-19 07:55:20  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

聚焦文博会陕西云展馆精彩亮相第十六届深圳文博会

产业发展板块重点展示“十三五”期间陕西文化体制改革取得的成效,主要展示内容包括陕西省重点文化产业项目、重点文化企业、文化服务平台、文化产业政策以及近年来规划的文化产业园区和基地等


(记者 李向红)11月16日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在线上开幕。我省积极打造深圳文博会陕西线上展馆,融合视频、图文、VR全景等表现方式,打造全新3D沉浸式体验。

据了解,陕西线上展馆设在深圳文博会1号馆,分为中华根脉、产业发展、文化品牌、文化交流四大板块,囊括20个单元、近千项展示内容,全面展示陕西丰富的资源和丰硕的发展成果。

中华根脉板块重点展示陕西的山水文化资源、历史文化资源、红色文化资源。其中,考古陕西部分通过三维展示、图文展示、VR呈现等,让游客集中参观陕西历史博物馆等国家一级博物馆,了解陕西入选全国十大考古新发现的26个考古项目。

产业发展板块重点展示“十三五”期间陕西文化体制改革取得的成效,主要展示内容包括陕西省重点文化产业项目、重点文化企业、文化服务平台、文化产业政策以及近年来规划的文化产业园区和基地等。

文化品牌板块主要展示了陕西省荣获第十五届“五个一工程”奖的作品——电影《周恩来回延安》、电视剧《黄土高天》、话剧《平凡的世界》等;庆祝中国共产党成立100周年献礼作品——歌剧电影《红梅赞》、新版歌剧《江姐》等;经典演艺——话剧《柳青》《白鹿原》《共产党宣言》等;文学陕军——杜鹏程《保卫延安》、柳青《创业史》、路遥《平凡的世界》、陈忠实《白鹿原》等;非遗传承——剪纸、西安鼓乐、陕北民歌等。

文化交流板块主要展示了陕西省戏曲研究院、易俗社、三意社等著名秦腔院团及其创演的经典剧目,以及近年来陕西对外文化交流活动。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142