“决胜2020”网络主题活动中线采访在陕启动

时间:2020-11-18 17:12:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“决胜2020”网络主题活动中线采访在陕启动

他指出,今年以来,陕西省委网信办按照中央网信办统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,组织中央重点新闻网站、主要商业网站驻陕频道和省内主要网站持续开展决胜脱贫攻坚、决胜全面小康网络主题宣传


(点击观看短视频)

8d355230f7596e8fbaacef7efffb3d17.jpeg

“决胜2020”网络主题活动中线采访在佛坪县启动。

西部网讯(记者 周金柱 宋洋 特约摄影 杜春玉 )18日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局主办,河北、湖南、陕西等11省份网信办共同承办的“决胜2020”网络主题活动中线——“决胜2020·陕西担当”网络主题活动在山清水秀的秦巴明珠——陕西省汉中市佛坪县正式启动。中央网信办网络新闻信息传播局有关领导、陕西省委网信办二级巡视员周珑、汉中市委网信办主任付海旗、佛坪县委副书记李凡以及采访团媒体代表共同启动活动。

“越是收官时刻,越要做好脱贫攻坚网上宣传”

据了解,此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办、陕西省委网信办承办、汉中市委网信办、安康市委网信办、中国青年网、国际在线陕西频道、人民周刊网品牌频道、西部网、陕西网、阳光网协办。

11月18日至21日,中省媒体代表走进我省佛坪、西乡、石泉、宁陕等四地,集中报道我省干部群众在省委的坚强领导下,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决完成脱贫攻坚和全面建成小康社会任务的有力举措。

105fa7c0fc7f2e3dba4d23feb6cbf347.jpeg

陕西省委网信办二级巡视员周珑讲话。

陕西省委网信办二级巡视员周珑在启动仪式上讲话。他指出,今年以来,陕西省委网信办按照中央网信办统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,组织中央重点新闻网站、主要商业网站驻陕频道和省内主要网站持续开展决胜脱贫攻坚、决胜全面小康网络主题宣传:及时做好权威媒体稿件重点推送,大力宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,解读阐释中央和省委重大战略决策部署;认真办好“决战决胜脱贫攻坚”“三比一提升˙脱贫攻坚看陕西”等专题专栏;在中央网信办指导下,组织开展了“网络媒体新春走基层”“决战决胜谱新篇·文化扶贫在行动”“中国梦·黄河情——奔腾陕西谱新篇”“西部开发新脉动—陕西发展新引擎”等网络主题活动,在网上引起热烈反响;主动设置议题,策划推出了“牢记谆谆嘱托 奋力追赶超越”“筑梦新陕西 薪火代代传”“‘陕’耀小康路”等一批重点网络宣传项目,脱贫攻坚的陕西声音更加嘹亮。

“越到收官时刻,越要常葆‘赶考’心态。”周珑说,在向贫困发起最后总攻时刻,一定要做好脱贫攻坚网上宣传,营造积极浓厚的网上舆论氛围,这对于凝聚人心、提振士气尤为重要。

503a3bfcd6139b50ac92b5d150f98460.jpeg

汉中市委网信办主任付海旗致辞。

启动仪式上,汉中市委网信办主任付海旗致辞,并介绍了汉中市的历史文化、生态环境以及脱贫攻坚情况;西部网副总编辑徐芳清则介绍了此次主题活动具体情况;中国网丁素云作为媒体代表发言,她表示将与媒体同仁一起,用自己的键盘和笔触,充分发挥新媒体的传播优势,打造一批既有厚度又有温度,既有特色又有创意的融媒体精品,把各地脱贫攻坚、推动改革发展的精彩故事分享给网民。

249c93c994c2af30734778c004e091a9.jpeg

西部网副总编辑徐芳清则介绍了此次主题活动具体情况。

“1项主活动+6项子活动” 全面展示我省脱贫攻坚成果

30084d8fb10c0eb2cce781bc920a0864.jpeg

采访团媒体代表中国网丁素云作表态发言。

启动仪式后,来自中国网、央视网、中国台湾网、中国军网、中国新闻网、环球网、海外网、中国网信网、人民日报新媒体、央视新闻新媒体、中国青年网、国际在线陕西频道、人民周刊网品牌频道、西部网、群众新闻网、西影视频、陕西网、华商网、三秦网、西部决策网、阳光网、凤凰陕西、新浪陕西以及汉中新闻网等中省市20余家主流媒体记者前往佛坪、西乡、石泉、宁陕等四地开展为期3天的主题采访行程。随后,央媒采访团还将走进宁夏、贵州、四川采访报道。

在佛坪,记者们将采访网红小镇电商助力脱贫攻坚,村合作社村民务工+分红模式,采访智慧农业、乡村民宿和乡村旅游,走进陕药集团秦岭项目了解产业扶贫增收。在西乡,将走进茶叶企业和吊瓜生产基地,了解企业+农户,农户+合作社订单脱贫致富新模式。前往石泉县,将走进万亩桑海和中坝作坊小镇,采访农旅融合和消费扶贫,在安康宁陕县,将了解城关镇八亩村采访“山上建景区、山中建园区、山下建社区”工作经验;在宁陕县筒车湾镇海棠园村采访村史馆,感受农村发展变化。

与主活动同步,陕西省委网信办将开启“外国网红解码幸福陕西”大型融媒体采访活动、“助力决胜小康 青春有我——寻找最美第一书记”网络征集活动、中国“村生”扶贫印记纪实专栏、“决胜小康 奋斗有我”陕西省短视频大赛、“小康路上的幸福笑脸——决战脱贫攻坚看陕西”图片巡展、“记者记录——我们的小康生活”网络主题活动等6项子活动,分别由中国青年网、国际在线陕西频道、人民周刊网品牌频道、西部网、陕西网、阳光网协办。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142