华阴市奖励表彰10个“国家森林乡村”

时间:2020-11-18 07:32:36  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华阴市奖励表彰10个“国家森林乡村”


本报讯 (记者 段承甫)11月16日,记者从华阴市林业局获悉:为发挥典型示范引领作用,持续推进森林乡村建设,广泛宣传国家森林乡村建设的好经验好做法,华阴市绿化委员会日前对该市2019年获得“国家森林乡村”荣誉称号的罗敷镇川街村、华山镇仙峪口村等10个村予以表彰奖励,每村奖励资金1万元。

据悉,国家森林乡村是国家林业和草原局组织指导各地,按照《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,将乡村绿化美化达到评价标准的乡村认定为国家森林乡村。评价标准主要包括村庄的乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等6个方面、25项指标。

2017年,华阴市荣获全省首批“省级森林城市”称号后,继续把生态保护修复工作作为立市之基,强力推进全域绿化。全市以森林乡村创建为抓手,围绕“改善人居环境,创建森林乡村”任务目标,大力实施进村路绿化、巷道绿化、庭院绿化、公共场所绿化和环村片林建设。以村旁、路旁、水旁、宅旁绿化为重点,积极开展村庄绿化,基本实现“村内有绿地、院内有花果、路渠有绿荫、四旁有树木”的村庄绿化格局。

据介绍,今年秋冬季,华阴市要求各部门各镇办村组把保护生态环境摆在更加突出的位置,在广泛开展国土绿化的基础上,调动全民积极投身生态文明建设,推动经济社会高质量发展,在秋冬季打好“十三五”生态保护修复收官战,建设好美丽宜居乡村,让全市人民在优美的环境中用绿色发展成果提升整体发展质量,构建全新的“十四五”经济社会发展新格局。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142