“社区团购+无人零售”智能货柜投放西安

时间:2020-11-18 07:26:21  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“社区团购+无人零售”智能货柜投放西安


本报讯(记者 卢新智)记者近日在西安航天基地等地发现,一种新型“社区团购+无人零售”智能货柜悄悄亮相。据悉,该智能货柜由陕西晨选商业运营有限公司设计研发、中国航天西安发动机有限公司制造。同时推出的还有与此配套的小晨同学智慧微仓、智慧云仓、智慧运营为一体的社区新零售平台。

据了解,新型“社区团购+无人零售”智能货柜,对国内现有的智慧零售智能设备及系统进行了升级改造,集成了人工智能、物联网、大数据等特性,能最大限度减轻社区经营者的日常繁杂工作,让经营者将更多的精力投放在服务居民上。

在实地,记者也体验了一次人工智能购物,扫码打开柜门,随意拿取货品,关上柜门一瞬间,手机便自动完成扣费,非常便利。

近两年,越来越多的消费者开始选择线上下单、社区自提的购买方式。“社区团购+无人零售”的模式将在未来迎来更大的市场爆发。据悉,陕西晨选商业运营有限公司携手陕西省中小企业服务平台响应国家消费扶贫号召,将在陕西省内免费投放3000台无人货柜、全国范围内投放1万台扶贫专柜,并为复转军人、军人家属、创业大学生、贫困户提供就业岗位15万个。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142