彬州:“七彩”党建让百姓生活更多彩

时间:2020-11-18 07:22:27  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

彬州:“七彩”党建让百姓生活更多彩


本报讯 (通讯员 韩建辉)“路面整修后方便多了,晚上路灯亮起,我们心里也亮堂了。”11月14日,家住彬州市东街社区迎新巷的居民任沙沙指着新巷子高兴地说。不仅如此,经当地社区党组织牵头、多方协调,迎新巷等背街老巷还铺筑了柏油路、安装了路灯,让居民出行更方便。

今年以来,彬州市探索党建引领城市治理新路子,实施“红色先锋、青色成长、蓝色法治、绿色生态、橙色关爱、银色康养、白色天使”七大工程,以“七彩”党建推进社会基层治理,让百姓生活更多彩。

据悉,该市已建立书记走访日制度,党组织书记带头走街串巷解决矛盾问题;因地制宜建设党群服务中心和工作站,并整合社区域内资源,开设红领巾课堂、成立“彬彬私语”工作室、建立科普驿站等,为群众提供更加便利的服务。同时,当地社区党组织还通过开展“社区清洁日”“袋动出行、携绿回家”等活动,引导党员带头进行垃圾分类,引导居民绿色低碳出行;成立“红马甲”志愿服务队,开展敬老爱老、水电维修、应急救助、爱心助残等服务,把党的温暖送到最需处,让群众拥有更多获得感幸福感。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142