陕汽集团:大国重器硬核科技勇立潮头 党建引领品牌领先高质发展

时间:2020-11-02 08:20:12  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽集团:大国重器硬核科技勇立潮头 党建引领品牌领先高质发展

对于陕汽来说,更是栉风沐雨砥砺前行。陕汽今年1—9月在党建引领下实现高质量快速发展,累计订单16.7万辆,同比增长24%;累计产量17.7万辆,同比增长25%,销量17.3万辆,同比增长24%,再接再厉、再创历史新高。疫情期间,陕汽逆行者的


2020年,对于汽车行业来说,是一个不平凡的年份。对于陕汽来说,更是栉风沐雨砥砺前行。在总书记的亲切考察关怀下,在党支部的奋力带领下,化危为机把握机遇,党风引领全面升级。陕汽今年1—9月在党建引领下实现高质量快速发展,累计订单16.7万辆,同比增长24%;累计产量17.7万辆,同比增长25%,销量17.3万辆,同比增长24%,再接再厉、再创历史新高。

党建引领党员带动 促进企业高质发展

疫情期间,陕汽逆行者的背影刷爆朋友圈,在所有职工的背后,他们一直沉默而努力地工作着,为隔离期间职工的安稳生活跑前跑后,也为了疫情平稳后职工的回归忙碌不迭,他们就像幕后英雄,一直坚守在岗位上,他们就是陕汽的先锋——共产党员。

陕汽作为国有企业,始终坚持党建引领促发展,在加强党建工作的同时,注重把骨干培养成党员、把党员培养成标杆,淬炼了一支政治过硬、求真务实、善打胜仗的党员队伍,陕汽控股党委也被中组部授予“全国创先争优先进基层党组织”称号。党组织的坚强领导以及全体党员充分发挥模范带头作用,为陕汽打赢疫情防控与复工复产攻坚战,夺取抗疫与生产经营双胜利奠定了坚实的基础。

今年新冠肺炎疫情发生以来,陕汽控股发挥党建引领作用,号召各基层党组织充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持疫情防控与复工复产两手抓、两手硬,以“123456双理念”为遵循,持续推动全面从严治党向基层延伸、推动党建与生产经营深度融合。各级党组织和全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,疫情防控身先士卒,复工复产冲锋在前,鲜红的党旗始终在一线高高飘扬,实现了疫情防控常态化,复工复产再提速。

旗帜鲜明勇于创新 真抓实干强势发展

陕汽控股党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明讲政治、真抓实干敢担当、持之以恒改作风,切实发挥党建工作实效,以激发党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用为抓手,汇聚了企业追赶超越,实现高质量发展的强大合力。近年来,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,将党建工作目标纳入公司章程,将党的领导融入公司治理体系。策划开展了“突显两个作用 助力双轮驱动”、支部标准化创建竞赛等丰富多彩的主题实践活动。在实践过程中,陕汽逐渐总结形成了富有陕汽特色的党建工作理念,并根据企业面临的新形势、新目标,不断赋予其新的内涵。2017年,在庆祝建党96周年之际,陕汽控股党委将“五化”党建工作机制和“六项纪律”融入“1234”党建工作法,形成“123456党建工作理念”把党的工作和生产经营工作同安排、同部署、同落实、同考核,形成围绕发展抓党建、抓好党建促发展的良性互动,实现了陕汽党建工作方法体系的突破和创新。

总书记考察亲切鼓励 化危为机勇立潮头

4月22日,习近平总书记在考察陕汽时说:“制造业是我们经济的命脉所系,我们国有企业是生力军、主力军,在复工复产方面要起到这个作用。刚才我看了一些产品,也看了你们的生产线,非但没有受到疫情的影响,而且创造了汽车生产的历史最高水平,这是必须鼓励的。希望你们再接再厉,把握机遇,化危为机。特别是去创立发展新的模式、新的业态、新的技术、新的产品。”

陕汽控股党委书记、董事长袁宏明表示,“要将总书记的关心关怀变成我们做好市场、做强做大陕汽的动力,不辜负总书记对我们的期望。”做国企党建的排头兵、做经济发展的排头兵、做国企改革的排头兵、做自主创新的排头兵、做疫情防控的排头兵。

陕汽以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记总书记的嘱托,用汗水浇灌事业,用奋斗成就梦想,用奋战践行使命。牢记“新模式、新业态、新技术、新产品”的重要指示,创造了汽车生产历史的最高水平,生产、销售、创新上取得了不凡的业绩。

再接再厉成就梦想 扬帆远航更加辉煌

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,陕汽以终为始,让目标指导过程,用结果倒推计划,不断加强资源协同,确保在布局之初就赢得主动。在模式创新方面,陕汽加快数字化、信息化技术在运营、产业链、厂商合作、后市场支持等方面的应用,建立新的服务模式;在业态创新方面,陕汽不断提升制造与服务、互联网金融物流的融合水平,探索构建新的产业价值形态,创新互联网营销,大力发展智能物流;在技术创新方面,陕汽坚持走正向研发路线,持续加强研发基础能力建设,加快不同技术路线和智能网联技术研究,形成新技术市场领先优势;在产品创新方面,陕汽以市场需求为基准,不断调整产品结构,按照“生产一代、储备一代、研发一代”的研发理念,为客户创造更大价值。

如今,陕汽紧紧围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,及时启动了重卡扩能项目,仅用24天就依法完成了土地报批、征地拆迁、七通一平等配套工作,并于7月1日举行了项目签约暨开工仪式。一期项目建成投产后,陕汽将新增10万辆智能高端重卡生产能力,有效提升企业基础研发和智能制造水平,同时将带动产业链和创新链的进一步升级发展。在总书记的鼓励下,再接再厉、再创辉煌,扬帆远航成就梦想。

fa0a924427f79ea84c9251061e118d8f.jpeg

2020年6月30日,陕汽控股党委召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。

0ccad06f311451b060bdc4316d02dacf.jpeg

陕汽控股基层党支部召开会议研究工作。

9c67e85aaeebe2f0afdd81a0a0348af5.jpeg

干净整洁的生产线。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142