陕西榆林市横山区:专家请进来 果农乐开怀

时间:2020-10-28 19:05:01  来源:榆林日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西榆林市横山区:专家请进来 果农乐开怀

近日,60岁的李仲有在果园里忙着收获苹果。作为横山区艾好峁席老庄村的苹果种植大户,他把大半辈子的心思都花在种苹果上。今年可不一样了,政府请来苹果种植专家给我们指导,我学到了可多本事,收入也增加了不少


近日,60岁的李仲有在果园里忙着收获苹果。作为横山区艾好峁席老庄村的苹果种植大户,他把大半辈子的心思都花在种苹果上。

“以往没人指导,也不会管理,最后结出的都是些‘残次果’,只能贱卖。今年可不一样了,政府请来苹果种植专家给我们指导,我学到了可多本事,收入也增加了不少。”李仲有高兴地说,凭着跟专家学到的品种选择、修剪裁枝、冬季保暖等多项技术,往年只能收入千把元的果园,今年预计有3万多元的进账。

技术有支撑,产业有扶持,果农们的干劲也越来越足。李仲有共有12亩山地果园,已经挂果的就有9亩,今年预计产出苹果3万斤,艾好峁便民服务中心主动对接爱心企业,已向中石油管道公司卖出1万斤,李仲有实现收入2万余元。

据了解,艾好峁的山地苹果种植产业一直是横山区的标志性产业之一。每到苹果成熟的节,这里的山坡上果香四溢,红彤彤的果实压满枝头,硕大诱人。如今,依靠科学的种植技术,这里的苹果已经成功走出大山,吸引着各地客商前来采购。

“我们根据走访调研发现,有很多农民在种山地苹果时,由于不懂果树科学管理知识,果实结得不好,卖不上价。今年,我们请洛川的专家给果农免费指导修剪、打药、套袋等技术,苹果质量大大提高,农民的收入和积极性也得到了极大提升,我们打算进一步扩大山地苹果的种植规模,继续在苹果种植产业方面发力。”艾好峁便民服务中心党工委书记周爱民说。

苹果红了,果农乐了。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142