开放新杨凌 投资新机遇

时间:2020-10-26 11:10:53  来源:杨凌发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

开放新杨凌 投资新机遇

477.76亿元,乘风破浪的农科盛会从去年第26届农高会集中签约392.39亿元,再到今年第27届农高会集中签约477.76亿元,农高会再次扶摇而上、乘风破浪,为杨凌示范区招商引资、项目引进留下了浓重的一笔


世界总是青睐有凌云壮志的人。

杨凌示范区成立之初,以“杨凌”命名,就有扬帆启航、壮志凌云之意。成立23年来,杨凌奋起扬帆、不辱使命,早已由昔日关中小镇蝶变为在海内外有一定影响力的“农科新城”。

9e41bbd85fb760e558576bc0af6609db.png

10月24日,第27届中国杨凌农高会全球推介大会在誉为“中国农业领域奥林匹克盛会”农高会上顺利召开,这也是杨凌农高会自创办以来,连续举办的两届面向全球推介的大会,国际化水平、对外开放水平空前提升。

作为新冠肺炎疫情发生以来,陕西举办的一场重大国际性活动,特殊形式下农高会再次迎来聚焦。开幕当天就吸引了世界目光,从中央媒体到地方媒体,从网络平台到明星大V,全网浏览量已超过1亿人次,农高会已然也成为杨凌沟通世界、世界认识杨凌的桥梁和纽带。

30亿之下的“未来之城”

10月23日下午,农高会D馆后稷厅座无虚席,第27届杨凌农高会集中签约仪式这里如期举行。其中,一条消息令人振奋:华侨城集团携欢乐田园项目正式落地杨凌,仅此一单,就为杨凌带来约1300亩的超级规划和总投资15亿的“超级大单”!

3b89c30bf8dc79c91a56c0dba7612865.jpeg

一纸约定,签下的双“城”之间历史轮转的默契,签下的是双方互利共赢的开篇,签下的更是一份深深的情谊。作为中国文化产业领跑者、中国全域旅游示范者、中国新型城镇化引领者——华侨城集团,经过35年发展,已然身披各种光环:责任央企、千亿央企、旗下6家上市公司全国文化企业30强、中国旅游集团20强、全球主题公园集团3强、2019中国特色小镇运营商综合实力、文旅小镇运营商榜单双榜首位……

3175e28c2b48307770ba2bd28747d47d.gif

杨凌示范区又是我国第一个国家级农业高新技术产业示范区,是中国自由贸易试验区中唯一的农业特色自贸片区,也是全国唯一实行“省部共建”领导管理体制的高新区。在现代农业、农村发展方向上发挥着重要的引领作用,围绕“三农”发展探索走出了一条以科技创新推动农业现代化发展的先行之路,成为海内外颇具影响力的“农科新城”。华侨城牵手农科城,一曲双"城"记唱出杨凌招商"好声音"。至此,作为中国文化产业的鳌头,华侨城正式深耕杨凌,挖掘未来农业的无限可能。

f2ec78d0a88914a3259efa2aceedad84.jpeg

戏水、演艺、野宿……寥寥数字,不难窥见,该项目入驻杨凌,将填补区域多项空白,成为进一步推动杨凌农文旅融合发展的重要发力点。毋庸置疑,杨凌农高会的符号性之强令人深刻,农高会的影响力可见一斑,一个科研型城市嬗变至"农科与商业"双栖策动在杨凌已拉开帷幕。

477.76亿元,乘风破浪的农科盛会

从去年第26届农高会集中签约392.39亿元,再到今年第27届农高会集中签约477.76亿元,农高会再次扶摇而上、乘风破浪,为杨凌示范区招商引资、项目引进留下了浓重的一笔。

102c9b2cfb16cc6232660eacb710e748.jpeg

问渠哪得清如许,为有源头活水来。而要引来源头活水,必须投资环境与招商引资并举。围绕投资环境、营商环境补短板、强弱项,刀刃向内推进放管服改革,用互联网+政务服务,让企业和居民在杨凌办事感觉到便捷高效。纵观杨凌示范区23年来的蜕变,特别是“3631”方略实施以来,杨凌示范区努力营造优越营商环境的决心和思路从“造链”“补链”再到“强链”,最终绘就了杨凌独有的、特色的产业链全景图。

201d3e7d48da009aa43f1a8ec7898639.jpeg

譬如去年第26届杨凌农高会开幕首日,先正达种业科技(中国)有限公司在杨凌揭牌,此举标志着先正达育种中心项目与杨凌得天独厚的自然禀赋同频共振,实现共赢,为杨凌高质量发展构建“新坐标”。譬如今年9月16日,杨凌示范区与华侨城集团签约战略合作协议,华侨城牵手农科城,杨凌正式踏进“世界农业之窗”,迎来农业科技与商业辐射双引擎推动的共鸣局面。相向而行,合抱成团。一边是优质的项目,一边是强烈的需求,当两者相遇,便一拍即合。签约代表们笑容满面地依次登台,让合作项目顺利落地。

c870cfe2c29dfcc167eb72c5be97fc56.jpeg

综观近3年,杨凌招商引资的进步史,也是一部城市IP的进阶史:2018年,杨凌新登记市场主体3598户,同比增长18.90%,市场主体数量加速攀升;2019年,新增市场主体3878户,同比增长10.02%,经济社会发展提质增效;今年以来,新登记各类市场主体2056户,同比增长3.52%,杨凌成为投资热土。

开放新杨凌,无限新机遇

在今年的第27届中国杨凌农高会全球推介大会上,中国国际农业投资有限公司农业工程与贸易事业部副经理王硕,首次参加了杨凌农高会,这场久负盛名的盛会带给他太多的震撼。

607bc4b57c174571127b454f72c3abd5.jpeg

“杨凌农高会无论从组织、活动安排、还是服务都堪称一流,真是名副其实的国际盛会。我们作为一家农业投资公司,今天和杨凌的签约,必将拉开和杨凌开展深度合作的序幕,我们也将通过农高会这个国际化的交流合作平台,在一带一路沿线国家招来更多的合作。” 王硕激动地告诉我们。

据了解,就在今年第27届农高会上,西安展团一举拿下了29个项目,签约88亿元;杨凌示范区与蓝城集团签订100亿元项目协议;铜川展团29个项目,签约31.41亿元;商洛现代农业产业签约64.998亿元……

农高会对经济社会发展的辐射作用,对城市发展的带动作用,内生动力不可估量,已经成为招商引资的重要平台。事实上,这种蓬勃生长的内生动力正源源不断在杨凌加速发生。

aef60dd6ca4556e47a431327e2fbf10d.jpeg

本届农高会是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,是对“打造内陆改革开放高地”要求的一次生动实践,也是杨凌加快建设上合农业基地、着力打造“三区三高地”,推动实现高质量发展的有力支撑。

可以预见,乘着升级版农高会的东风,未来开放务实的魅力新杨凌,蕴含着无限新机遇,杨凌提质升级高质量发展的目标定会实现!

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142