最新出炉!140个项目斩获第27届杨凌农高会“后稷奖”

时间:2020-10-26 11:05:31  来源:杨凌发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

最新出炉!140个项目斩获第27届杨凌农高会“后稷奖”


10月25日,第27届中国杨凌农高会“后稷奖”颁奖仪式在农高会C馆举行。杨凌示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马,杨凌示范区党工委委员、组织部部长田晓炜出席仪式并为“后稷奖”获奖代表颁奖。

e6f1cdab02b79d6c3eb3c862cd00b32b.jpeg

本届农高会后稷奖的评审工作从9月中旬开始,面向全国29个展团公开征集项目,共有来自甘肃、广西、河北、湖北、辽宁、山西、四川、云南、陕西等省市自治区的375项农业科技项目参评。经过评审专家委员会审议,第27届农高会组委会审定,小麦新品种“阎麦5811”、樱花新品种“中国红樱”、香菇新品种“安香1号”等140项农业科技项目荣获“后稷奖”。

6201fe9da1e7f1e8f80e8cb556a1e131.jpeg

获得农高会后稷奖的“阎麦5811”研发人西安市阎良区农业新品种试验站技术员万光辉告诉记者,这次“阎麦5811”获得农高会后稷奖,既是组委会对项目的肯定,也是对自己的鼓励,他将以此为契机,不断加大小麦新品种的科研力度,争取用更多更好的科研成果,助推现代农业发展,为脱贫攻坚作出新的贡献。据了解,“后稷奖”从1994年杨凌农高会创办开始设立,至今已连续成功进行了27次评审,累计遴选出的获奖奖项2800多项。在获奖的项目中,既有新技术、也有新产品,既有企业的,农民合作社的,还有科研单位的。这些新技术、新产品,在农业科技成果产业化、品牌化方面发挥了重要的促进作用,产生了显著的经济社会效益。

140个农业科技项目崭露头角

140个农高会后稷奖金光闪耀

一起来看,都有哪些成为农高会的“主角”

↓↓↓

e61f617edf3106b51512fb20b14906d3.jpeg

记者:万英俊

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142