张张大片!西安周边这个银杏林秋景绝美,错过要再等一年!

时间:2020-10-25 22:22:35  来源:陕西都市快报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张张大片!西安周边这个银杏林秋景绝美,错过要再等一年!


秋风吹渭水,落叶满长安,

秋天总是独具魅力。

有时候想想,不需远行,

在家门口就能看尽秋日的风光。

06e98e150b1a386c4c5ed6d3be0974ac.jpeg

说到西安的银杏树,最出名应该就是长安区古观音禅寺里的千年银杏树了,其实西安周边的银杏林不少呢,比如在汉阳陵。

深秋是银杏林最美的时候,银杏树又名白果树,生长较慢、寿命极长,是十分珍贵的树种之一,也被当做植物界的“活化石”,汉阳陵内这片银杏林,可是西安周边面积最大的。

f4364f6a90a1057a2a875bfe68e8dc6a.gif

汉景帝阳陵博物院副院长毕胜:“从1999年建馆之后就开始培育,大家也看到了,树龄20年,胸径20公分左右, 面积有110多亩。”

秋天的西安是多彩的,除了赏红叶,金黄色的银杏叶也是不能错过的风景。今年的雨水多,好处是银杏叶长得密,可就是黄的时间比往年略晚,但不影响美景。

fb4a765baa803f9a1b9f10e710547772.jpeg

一进银杏林里,就听到周围人发出“哇”的感叹声,不得不说,长期在城市生活的人,到了真正的森林里不由得会赞叹。银杏树一行行一列列从眼前散去,一眼都望不到头。

a9cfbb478a58ccfe552ff105f0ff11e1.jpeg

(以往图片)

再过几天,汉阳陵的银杏林更惊艳,银杏叶黄得很纯粹透亮,落叶铺满地的时候,就像一片金色的海洋,现在一半的叶子已经黄了,游人也越来越多啦。

百亩银杏高大挺拔,在秋天温馨恬静的阳光下演绎着金色浪漫,银杏叶多为扇形,像一把打开了的折扇。

b5cdaa114860fe8f2baf7ade5f9dd3d6.jpeg

游客:轻松惬意,适合带娃来……

游客:我年年都来。

游客:它很秀美,跟我们黄土高原有相互映衬的美!

游客:很漂亮,照相都照了一个小时的!

游客:等银杏树叶全部变黄以后,我觉得这个美景真的是美不胜收的!

银杏叶逐渐泛黄,层林尽染时的确是绝美的拍照佳地了,风在林间穿梭,待落叶飘然而下,这份宁静安详,也不可多得。

517ee3f2bf3b333e6acb1c0cdce663c2.jpeg

(以往图片)

汉景帝阳陵博物院副院长 毕胜:“景区做一些景观,因为集中连片,正好是考古遗址公园独到的一面,在不经意之间,成为人们走进汉阳陵的一个点,在11月中旬,银杏林会更美一些,叶片金黄,就像秋日的暖阳一样。”

e8dc154cc5e4f13ea1e575f8e25ff3ba.jpeg

年复一年,周而复始,在银杏树落叶归根时,一地金黄见证了季节的荣耀,带着深深的情意归于泥土,大伙在这儿领略美景时,也能感受博大精深的汉代文化,再过一阵子,看金黄的银杏,听树叶飘落的声音,来走进这如诗如画的柔美画卷中吧。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142