陕西抽检5批次药品不合格 雁塔区西咸新区有药店上榜

时间:2020-10-18 15:34:56  来源:第一新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西抽检5批次药品不合格 雁塔区西咸新区有药店上榜


为加强药品监管,保障公众用药安全,日前,省药监局组织全省各级药品监管部门开展药品抽验。经抽验并核查确认,共5个品种5批次药品不符合标准规定, 不符合规定项目主要为性状、检查、含量测定等。

抽检结果显示:

西咸新区西张药店有限公司药品品名盐车前子

雁塔区神农堂中药店药品品名焦麦芽

洛南县友好医院药品品名盐杜仲

经检查性状均不符合规定,检验机构为西安市食品药品检验所,洛南县友好医院检验机构商洛市药品检验所。

此外,西安市雁塔区健康中药店药品品名首乌藤含量测定不符合规定,检验机构为西安市食品药品检验所;

陕西新宇医药有限公司药品品名诺氟沙星胶囊检查不符合规定,检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

以上检验依据均为《中国药典》2015年版一部。对本次抽验结果不符合规定药品涉及的相关单位,相关市(县、区)药品监管部门已采取必要控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142