丝路国际电影节的“中国榜样”!多国影业表示要与中国市场合作!

时间:2020-10-15 10:51:10

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

丝路国际电影节的“中国榜样”!多国影业表示要与中国市场合作!

本届丝绸之路国际电影节,吸引了德国、意大利、日本等“一带一路”沿线国家众多影业权威人士参与。


陕西西安举办的丝绸之路国际电影节持续升温。人民网、新华网等央媒对此次丝绸之路上的电影盛会评价颇高!

1df22f066c67228bd669598a466ea05f.jpeg

3eaa557f995a155c7de7e744bd473147.png

《丝绸之路国际电影节欢迎仪式》精彩回看完整版

此外,在本届丝绸之路国际电影节上,不少来自“一带一路”沿线国家和地区的影业权威人士认为,丝绸之路国际电影节在今年全球特殊背景下举办,有着非同寻常的意义!

今年以来的新冠肺炎疫情,让全球电影业遇到了前所未有的困难。面对不利影响,各国电影行业都开始了新的探索,与率先复苏的中国市场加强合作,实现互利共赢。正在我省举办的第七届丝绸之路国际电影节,就为“一带一路”沿线国家电影行业交流合作搭建了平台,助推电影业高质量发展。

aed812c6bc81d4ac7ace0bad3faeb467.jpeg

本届丝绸之路国际电影节举办的“一带一路”电影合作与发展高峰论坛,吸引了德国、意大利、日本等“一带一路”沿线国家众多影业权威人士参与。通过线上线下结合的方式,大家共聚一堂,沟通市场变化对国际电影合作的影响以及各国的应对举措。

丝路 · 看点

日本UNIJAPAN 副理事长 椎名保 

8314287028b7f7a550b19db7d4302e3d.jpeg

丝绸之路国际电影节搭建这样的平台,能够让我们各国电影人之间探讨我们当前所面临的共同的困难,找到解决的办法,非常有必要。

丝路 · 看点

荷兰电影基金会CEO Bero Beyer

5b1f4a0f3b03b9c1bb42f1b57e838853.jpeg

我们需要大量资金支持正在继续的项目,已经制作完成的电影面临着如何发行的问题,我们要设法通过各种方式来重建自信。

91849bf343100a0a7ec22a12e9d674d9.jpeg

与国际市场相比,随着疫情防控形势的好转,我国电影市场正在迎来稳步复苏。据统计,今年国庆假期,中国有1亿人次走进了电影院,票房收入基本恢复了往年同期水平。这样的好成绩不仅为中国电影市场提振了信心,也给近年来与中国合作越来越紧密的“一带一路”沿线各国的电影市场带来信心。

丝路 · 看点

德国联邦电影局CEO Peter Dinges

4b40f726028398eae566cbafabdfcbd8.jpeg

尽管面临危机挑战,但每场危机也会带来新的机遇。8月底中国是唯一一个实现票房复苏的国家,中国给我们做了一个很好的榜样。

丝路 · 看点

新加坡资讯通信媒体发展管理局电影发展司司长 黄如钦

010af6e8cf526d2067c7956db3f4ec44.jpeg

目前有很多项目是与中国、马来西亚等“一带一路”沿线国家合作的,政府安排“互惠绿色通道”的措施,以便关键人才能在相关国家之间开展工作,确保电影行业继续向前发展。

丝路 · 看点

意大利电影音像和多媒体工业协会国际业务部主任 Roberto Stabile

777e6e8d7b32bc49d8115a689c689f9c.jpeg

我们为本届丝绸之路国际电影节选择了很多精美的意大利电影,在中国线上参展。我们与“一带一路”沿线国家,尤其是中国的合作从未间断。

与此同时,国内不少业内人士也认为,全球电影市场是一个命运共同体,面对疫情影响,只有不断深入拓展合作,实现互利共赢才是长久之计。

丝路 · 看点

万达影视传媒有限公司总经理 新媒诚品CEO 尹香今

d4c36f38e3a9e926846792e061f4264c.jpeg

(唐人街)探案这个组合走到哪个国家我们就要和当地的制作公司、制作人就要合作,在相互拍摄合作的过程中就会吸收到很多周边国家的制片管理体系,互相取长补短,互相推动进步。

丝路 · 看点

博纳影业集团股份有限公司创始人 董事长兼总经理 于冬

dffdd1d44726b811596768b8de0140d4.jpeg

丝路电影节很重要一个功能就是能够跟一带一路沿线国家电影制片演员创作人才能够有一个交流平台,大家通过更多接触了解,能够彼此创造出更多创作的想法更多思考如何能够吸引更多国际化人才。

丝路 · 看点

上海电影(集团)有限公司 党委书记 董事长 王健儿

b3f3f9218817d5b72b00f0454ac682a1.jpeg

怎么样加快促进中国电影走出去,包括吸引一流团队加入到中国制作中来,我觉得这个空间是巨大的。

丝路 · 看点

中国电影合作制片公司 总经理 刘春

83f455a6b7bde6e34255b4b2b586c98f.jpeg

谈到中外合作不单纯说拘泥于共同投资拍影片,我们如果跟各个丝路国家在各个分领域加强合作,逐步在电影各个环节和领域建立更好地合作环境和基础和经验、案例,我相信会有更多和丝路沿线国家全方位的合作。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142