陕西ETC车主注意了!事关国庆出行!

时间:2020-09-24 11:57:39  来源:杭州发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西ETC车主注意了!事关国庆出行!

车辆进出高速公路有车主遇到过ETC提示黑名单的问题这里,整合了几个大家常见的问题一起来了解一下👇01如何检查电子标签是否正常工作


2020年的国庆节和中秋节“双节合一”,这个假期,可以连休8天!而且,高速公路免费通行的时间也由往年7天变成8天,想必很多人都按捺不住了!那么今年可免费通行的车辆有哪些?免费时间段判定标准如何?

免费通行车辆

今年仍然是七座及以下载客车辆过高速免费。

免费通行时间

2020年10月1日0时至10月8日24时,免费8天。

13b0db18836b072bb3154181ca532976.jpeg

车辆上下高速判定

7c964a4c72f6ce21a8be1501989bc366.jpeg

免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

车辆进出高速公路

9146f29c5dba85ec8bcdc74b5bc6c39c.jpeg

有车主遇到过ETC提示黑名单的问题

这里,整合了几个大家常见的问题

一起来了解一下

?

01-如何检查电子标签是否正常工作?

ETC车辆用户,应将ETC卡插入OBU中,听到“嘀”声后查看OBU液晶屏是否显示正常,如显示“记账卡”、“余额”等,说明OBU与ETC卡均正常,可以正常使用。如ETC卡插入电子标签中未显示上述字样,即说明你的电子标签出现异常。应及时至办理网点,由网点工作人员进行检测,并通过再次激活或更换备机等方式开展售后维护工作。

02-ETC提示黑名单怎么办?

如通行被提示黑名单,用户可联系客服查询黑名单来源,因银行原因进入黑名单用户可联系银行解除黑名单。如黑名单入单原因是因为通行卡挂失等用户主动要求,需用户再次办理解挂等手续后,黑名单才能解除。

03-装了ETC能从普通车道过吗?

只要是ETC车主,建议还是从ETC车道出。走人工车道的话,一定要停下车,把卡从OBU设备里取出来,让收费员刷卡,获取出口信息。走人工和ETC混合车道的话,车需要稍停一下,OBU也会响一下,收费员会点击确认,形成完整的通行记录,以免影响下一次通行高速公路。

04-为什么走ETC车道不抬杆?

一般原因可能是:

① 车速过快无法感应;

② ETC卡掉落或电子标签失效;

③ 车道故障;

④ 车辆被列入“黑名单”。

遇到以上情况,请按照收费站工作人员指引通行。

05-我的ETC卡可以插入朋友的电子标签中使用吗?

不可以。ETC用户车、卡和电子标签必须对应配套使用,不得相互混用。ETC用户必须是一车一卡一设备,不得多车共用一张卡或者一个电子标签,否则无法通行。

温馨提示:ETC不存在过期再认证,针对“ETC认证失效”类的短信是骗子群发的钓鱼短信,短信中的链接其实是骗子用来套取个人信息,从而盗取卡内资金的手段。

5174fc1e5ea32dff5766d6424eb53349.gif

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142