全省推进健康陕西行动暨健康细胞示范建设现场会召开赵一德作出批示

时间:2020-09-24 07:56:41  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全省推进健康陕西行动暨健康细胞示范建设现场会召开赵一德作出批示

要狠抓重点任务落实,提高健康陕西行动重点指标水平,积极开展爱国卫生运动,做好秋冬季疫情防控,促进中医药传承创新发展,持续抓好分级诊疗、公立医院绩效考核、区域医疗中心建设等深化医改重点任务


9月23日,全省推进健康陕西行动暨健康细胞示范建设现场会在铜川召开。省长赵一德作出批示,副省长方光华出席会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,大力弘扬伟大抗疫精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针,扎实推进健康陕西行动和健康细胞示范建设、健康知识普及、健康环境促进等重点工作,切实解决影响人民群众健康的突出问题,不断提升三秦百姓的健康水平,为满足人民群众日益增长的美好生活需要作出更大贡献。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识健康陕西建设的重要意义。要坚持问题导向,持续推动健康陕西建设落地见效。要突出做好重点人群健康服务,不断提升老年人、妇女儿童、青少年、残疾人和贫困人口等群体的健康服务水平。要聚焦重大疾病,做好地方病、职业病、传染病和慢性病的防治工作。要狠抓重点任务落实,提高健康陕西行动重点指标水平,积极开展爱国卫生运动,做好秋冬季疫情防控,促进中医药传承创新发展,持续抓好分级诊疗、公立医院绩效考核、区域医疗中心建设等深化医改重点任务。

会议通报了推进健康陕西行动进展情况,安排部署了下一步重点工作任务,向西安市、宝鸡市、延川县、武功县、蒲城县、府谷县、照金镇、青木川镇、池河镇、竹林关镇等10个新命名的全国卫生城市(城镇)颁发了奖牌。省体育局、省妇联、铜川市、岐山县、汉阴县和西安市灞桥区纺织城小学进行了经验交流发言。会前,与会代表现场观摩了铜川市健康细胞示范建设工作。(记者 王姿颐)

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142