​惊了!男子携带8发子弹登机!汉中机场紧急处理……

时间:2020-09-17 10:28:35  来源:第一新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

​惊了!男子携带8发子弹登机!汉中机场紧急处理……


近日

汉中机场工作人员在对旅客进行安检时

被一名旅客背包里的东西给吓坏了

一名旅客携带8发子弹过安检

而且都是实弹

7eca54cfa55195c4880709b9573292da.jpeg

机场公安人员随即介入进行调查,据了解,这名旅客周某某当日在汉中城固机场欲乘坐航班HU7551汉中飞抵广州,随身携带的包里有8发实弹和1枚弹壳被安检查获。

6e21f50dc00b45adfaa302fd3fdad85c.jpeg

对于这些子弹

男子交代说是

他二十几年前在部队服役时“收藏”的

退伍时将子弹带回家准备制作工艺品

期间就随手把子弹放进背包中

时间久了竟忘了背包内有子弹

直到通过安全检查时被查获

65121b3e0deba1f04f224a009a3fe24a.jpeg

鉴于周某某非法携带子弹登机的行为已危及航空安全,根据《治安管理处罚法》第32条第2款、第11条第1款之规定,对周某某处以行政拘留5日的处罚并对携带的子弹进行了收缴。

616e11c46cfb5401003f0c6fa03ccf15.jpeg

警方提醒:为了维护机场空防安全,确保机场正常运输秩序,机场公安机关和机场安检部门在日常工作中严格落实巡逻盘查、仪器检测、开包检查、重点复查等安保措施,严厉打击和防范涉枪涉爆违法犯罪行为。希望广大旅客乘机时切勿携带违禁品,以免给出行带来不必要的麻烦。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142