西安发出首张承诺制食品生产许可证 短短几分钟快速拿证

时间:2020-09-17 08:02:08  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安发出首张承诺制食品生产许可证 短短几分钟快速拿证


9月11日,西安泰瑞达贸易有限公司负责人何峰波在西安市政务服务中心通过告知承诺方式现场办理,并拿到了食品生产许可证。原本需要15个工作日、经过10个步骤才能办理的业务,如今现场几分钟就能搞定,让企业负责人赞叹不已。

当天,西安泰瑞达贸易有限公司负责人何峰波和质管部的亢少梅前往西安市政务服务中心办理食品生产许可证,何峰波想办证最少要等几天,还不知能否顺利办下来,让他意想不到的是,西安市市场监管局工作人员耐心接待了他们,五六分钟就办好了食品生产许可证。他说:“没想到办证速度之快超出想象,办事效率非常高。”

为进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境,日前,西安市市场监管局深化制度创新,优化食品生产许可准入服务,对低风险食品生产许可实施告知承诺制改革。所谓告知承诺制改革就是低风险食品生产企业,在申请办理生产许可证时,只需提交申请书、《低风险品种食品生产许可承诺书》,许可部门将不再进行现场核查,当场为其作出行政许可,颁发食品生产许可证。西安泰瑞达贸易有限公司是西安首家享受政策红利,通过告知承诺方式取得食品生产许可证的企业。

“‘告知承诺制’改革,将原先从受理到发证的10个步骤,简化为受理、发证两个步骤,发证日期也从原来的15个工作日减少至现场发证,进一步压缩了办证时限,为企业提供了便捷。”西安市市场监管局行政审批处郭海说。

下一步,西安将继续推进食品生产许可承诺制改革,实施全程电子化审批,进一步提升许可服务水平,促进西安的营商环境不断优化。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142