房子都过户了钱没到账 西安市二手房交易中心称系统故障

时间:2020-09-16 20:06:15  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

房子都过户了钱没到账 西安市二手房交易中心称系统故障


买方把房产证都办下来了,但原房主还没收到房款。西安市二手房交易管理中心称,系系统故障导致划转款项延误,9月16日下午已经到账。

“与买方都办理了过户手续了,我的房款还没有划转到账,希望媒体关注。”9月16日上午,西安市民张先生向华商报反映称,今年6月29日通过中介将一套房子出售给他人,在经过一系列备案、签订资金监管协议等流程,近日他与购房者办理了产权转移登记,将房子过户给购房者。但办理完产权转移登记,但监管账户上的房款却没到账。

针对此事,9月16日上午10时,西安市二手房交易管理中心一位工作人员介绍,因近期系统故障导致资金划转出现问题,目前系统故障已解决,可正常划转交易资金。张先生监管账户上交易房款资金9月15日已进入划转审核程序,等待银行将交易资金划转至卖方预留账户。

那么办理二手房交易登记的流程是什么呢?

这位工作人员介绍,在西安市办理二手房交易登记的主要流程是:买卖双方在住建部门办理购房资格审查、合同网签备案、签订资金监管协议。以上业务既可通过经纪机构端网上办理,也可在西安市西大街、城南、城北三个办事大厅线下办理。

第二步是在税务部门办理缴税业务;第三步是在不动产登记部门办理转移登记手续。

目前,西安市市级西大街、城南、城北各交易大厅已实现三个部门事项的一窗式办理,群众可根据办事需求选择抽号排队办理。

9月16日下午4时,买房人张先生向华商报记者回复称,他已经收到购房款。(记者 陈思存)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142