陕西省卫健委重要公告!死亡18例!

时间:2020-09-11 18:01:42  来源:第一新闻

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省卫健委重要公告!死亡18例!


c4849e6dbc64dbd261ace75bcabf12af.png

2020年8月1日至8月31日,

陕西省共报告法定传染病9939例,

死亡18例!

其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、狂犬病、登革热、炭疽、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡病例报告外,其余15种传染病共报告发病6425例,死亡18例;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾和淋病,占发病总数的93.74%。同期,全省共报告丙类传染病8种3514例,无死亡。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病和流行性腮腺炎,占发病总数的89.36%。

当前,正值初秋时节,昼夜温差大,呼吸道传染病进入高发季节,各地要加大对秋冬季常见传染病的防控力度,开展以防鼠灭鼠、环境卫生整治和健康教育为主题的爱国卫生运动,指导做好重点人群出血热、流感疫苗接种工作;各级疾控机构应继续加强对学校、托幼机构等重点场所和重点人群传染病预警预测,及时发现疫情和新发呼吸道传染病,采取果断措施加以控制;各级各类医疗机构要加强业务培训,努力提高各类传染病救治能力。

省卫生健康委提醒广大公众:要保持个人和环境卫生,在乘坐公共交通工具和在商场、超市等相对密闭的公共场所要佩戴口罩,多开窗、勤通风、勤洗手、不聚集;9-11月是接种流感疫苗的最佳时期,建议优先为医务人员、老人、儿童以及体弱多病者适时接种流感疫苗。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142