【走向我们的小康生活】陕西合阳县:让脱贫之路搭上“网络快车”

时间:2020-09-05 09:27:24  来源:渭南日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【走向我们的小康生活】陕西合阳县:让脱贫之路搭上“网络快车”

在陕西省渭南市合阳县广大乡村,合同兴供销电子商务有限公司如今可谓家喻户晓。越来越多的群众搭上了网络致富的快车,为合阳县脱贫攻坚注入了强大活力。


在陕西省渭南市合阳县广大乡村,合同兴供销电子商务有限公司如今可谓家喻户晓,从遍布各个村子的电子商务服务社及其订单数量可以得到很好的佐证。将农特产品结合互联网卖出更好的价格、打造更好的品牌,一直是合同兴供销电子商务有限公司在脱贫攻坚“战场”上努力的方向之一。几年来,通过电商这条捷径,越来越多的群众搭上了网络致富的快车,为合阳县脱贫攻坚注入了强大活力。

合阳县合同兴供销电子商务有限公司是合阳县供销联社控股的下属企业,自成立以来,在省电商集团、县政府、县联社的大力支持和指导下,认真贯彻执行中省市县和上级供销联社大力发展农村电子商务有关精神,坚持把发展农村电子商务作为合作经济的重要抓手,新型物流配送和社会服务体系建设不断提升。

截至目前,累计完成投资1000余万元。在县经济开发区建成了3600多平方米的综合电商运营中心、5000平方米物流分拨中心、建成了镇村服务社123个,社区实体店5个。在陕西供销E家平台开设店铺100余家。电商销售占据到合阳农特产品销售的半壁江山。

ac213297cbf79af796b80ac6bcaf0678.jpeg

苹果熟了

脱贫攻坚以来,合同兴供销电子商务有限公司积极对接各类农民专业社18个,产业产品涉及苹果、红提葡萄、红薯、富硒小米等18个农产品以及旅游、文化产业等领域,通过对合作社贫困户的直接帮扶和间接帮扶,还开展扶贫帮困。技术培训、农资资助、优先务工、优先收购、让利收购、保价收购、推动贫困户致富增收。

2019年,公司共收购各类农产品82万余斤,收购资金共计300余万元,其中,涉及贫困户26万余斤,对贫困户所有产品收购价格高于市场价格5%到10%,共带动贫困户1000多户,通过网络销售帮助贫困户增收30多万元。

与此同时,紧密结合农时农事、市场销售趋势,邀请杨凌农科院教授专家、施可丰集团农事讲师、果树专家、电子商务讲师等,对电商从业人员、农民经纪人、农民、贫困户进行农作物种植、果树管理、化肥施用、农产品销售及电子商务运营等知识进行培训。使他们脑熟、心熟、手熟,人尽其能,物尽其用。近年来,公司共举办各类远程网络培训会62场次,现场培训34次,参训人数达8530人次,真正把电商服务贯穿于产—供—销各个环节。

合阳是一个农业大县,农特产品种类多,产量大。如今,在政府及各部门的全力支持和帮助下,合同兴供销电子商务有限公司正广泛和广大农户密切携手,努力朝着农产品线上线下销售规模化、物流成本低廉化、产品质量品质化、优质品牌知名化、培训帮扶常态化、产业布局合理化的目标阔步迈进。

编辑:秦秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142