三秦新风貌|榆林榆阳:巾帼逐梦奔小康

时间:2020-08-28 08:05:33  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三秦新风貌|榆林榆阳:巾帼逐梦奔小康

三秦新风貌巾帼逐梦奔小康就业创业服务中心与榆林市继刚汽车用品有限公司达成合作,由公司技术专家指导妇女进行汽车坐垫编织


43bb04f10904f9e22290a0d8f259f772.jpeg

就业创业服务中心与榆林市继刚汽车用品有限公司达成合作,由公司技术专家指导妇女进行汽车坐垫编织。

d7435be8dac1cb4e9edf37fb19d50c77.jpeg

妇女剪纸忙。她们的部分剪纸作品在榆林当地的旅游景点出售。

8月13日,在榆林市榆阳区驼峰路街道妇女就业创业服务中心,近30名妇女正在紧张有序地忙着手中的活。她们有的剪纸、有的做木珠汽车坐垫。

该服务中心成立于今年6月,重点为无法外出打工的待业妇女提供免费技术培训、就业创业政策咨询,同时引入企业,采用“企业+中心+家庭”的模式,有侧重地生产企业所需的手工制品,让待业妇女在社区掌握一技之长、在家门口灵活就业,增加家庭收入,提升综合素质。

目前,该服务中心开设的培训课程涉及家政服务、编织刺绣、书法绘画、剪纸等。记者 李羽佳文/图

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142