空中俯瞰全运会场馆 西安奥体中心体育场“石榴花”精彩绽放

时间:2020-08-27 13:19:05  来源:陕西发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

空中俯瞰全运会场馆 西安奥体中心体育场“石榴花”精彩绽放

60秒见证964天第十四届全运会主场馆从无到有第十四届全运会的主场馆西安奥体中心,于2017年10月9日开工建设


随着2021年在陕西举办的第十四届全运会即将迎来开幕倒计时一周年,本届全运会新建或改建的场馆大部分完成竣工交付。西安、咸阳、铜川、渭南等多地通过建设、改建场馆,既弥补了体育硬件设施的不足,营造了当地开展全民健身活动的运动氛围,同时也助力了体育产业的蓬勃发展。

从空中俯瞰举办十四运开幕式的西安奥体中心体育场,一朵巨大的“石榴花”映入眼帘。在28瓣“石榴花花瓣”中,共有7种不同的造型,该场馆不仅外观绚丽多彩、璀璨夺目,而且也是目前中国西北地区建设规模最大、功能最强、科技化程度最高的场馆。

为节俭办赛,陕西全运会仅有不到一半的场馆是为办赛而特意新建的。比如宝鸡市游泳跳水馆、渭南市体育中心体育馆、陕西省体育场等场馆,都将作为“身经百战”的老场馆承担新的历史使命。

作为国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会,十四运会的筹办将对陕西加快建设体育强省以及陕西体育事业发展起到促进作用,同时,也为陕西竞技体育发展提供了新动力。

既带动竞技体育水平提高,又引领全民健身风潮,还为体育产业发展赋能。随着全运会脚步日益临近,全运会“一瓢水”浇开竞技体育、全民健身和体育产业“三朵花”,这些“花朵”正精彩地绽放在三秦大地的每个角落。

相关报道:

60秒见证964天  

第十四届全运会主场馆从无到有

第十四届全运会的主场馆西安奥体中心,于2017年10月9日开工建设。由“一场两馆”构成,包括一座可容纳6万名观众的体育场,一座可容纳1.8万名观众的体育馆和一座有4000个座位的游泳馆。从空中俯瞰,西安奥体中心体育馆顶部16个角舒展绽放,像盛开的花瓣。经过964天日夜奋战,西安奥体中心体育馆于2020年5月30日正式通过竣工验收。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142