西安十大新晋网红打卡地榜单出炉 你最想去哪里玩?

时间:2020-08-08 08:09:08  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安十大新晋网红打卡地榜单出炉 你最想去哪里玩?


大大的草坪、粉色魔法城堡、一排排透明的椅子,随处可见的鲜花……这不是电影镜头,而是西咸新区秦汉新城恒大童世界景区的真实场景。日前,西安市文旅局推荐十大新晋网红打卡地,令不少市民心驰神往。

据了解,这十大网红打卡地分别为恒大童世界景区、蓝田蓝关古道、太阳葡萄小镇、罗曼小镇、西安量子晨街区、曲江创客大街、高新创业咖啡区、老钢厂、西安半坡国际艺术区、先生的院子民宿。

这当中既有优美的自然风光景区,也有现代时尚商业中心,更有小众文艺圈的聚集地,涵盖了这几年我市流行的高人气的网红地点。

如蓝田蓝关古道是中国最早的国道之一,历史上是发兵东南必经的第一要塞。如今古道的遗迹已很难看到,新铺的水泥路面已成了自驾、骑行秦岭的一条最佳最美的线路。

太阳葡萄小镇是秦岭脚下以自然教育、亲子营、主题营会、生态农业旅游为主题的休闲景区,是周末休闲、家人小聚、亲子旅游的好去处。

西安量子晨街区更是融合了潮玩运动、时尚餐饮、休闲购物、国际电音、前沿电竞等多元业态。

位于子午街道台沟口村的民宿“先生的院子”更是以土坯房、红灯笼、1912年的老院子走红文艺圈。漫步在青石、古砖的阶梯上,院子里的每一处,都浸透了岁月的光阴。在这里,不管是和朋友小聚,还是独自享受一段休闲时光,尽情拍照、享用美食都能如愿……

据介绍,该十大网红打卡地不用预约,也大都不收门票,市民可以带上三五好友自驾前往,体验不一样的周末。 记者 杨明

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142