陕西今年高校专升本录取工作结束 录取新生23184名

时间:2020-08-08 08:07:11  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西今年高校专升本录取工作结束 录取新生23184名


记者8月7日从省教育考试院获悉,今年陕西省普通高等教育专升本录取工作结束。根据省教育厅下达的招生计划,32所普通本科高校67个专业、2所职业教育本科高校8个专业招生,共计划招生23753名,实际录取新生23184名,计划完成率97.6%,比去年提高了8.6%,录取率73.9%,比去年提高了18.4%。

据悉,专升本录取在省招委会的领导下,由省教育考试院组织实施,按照“学校负责,招办监督”的原则,设建档立卡专项计划A段、退役士兵单列计划B段、普通本科和职教本科计划C段,实行分段、平行志愿投档录取。为更好地完成专升本招生计划,落实专升本扩招政策,使上线考生能够录取,第一阶段录取后进行了两次志愿征集,对线上生源不足、未完成招生计划的部分专业进行了降分征集。

录取过程严格执行招生政策,严格执行最低控制分数线,严格按照统考成绩从高分到低分(总分相同考生按大学语文/高等数学、大学英语排位)择优录取。纪检部门全程参与,录取工作公平、公正、公开、透明。考生可登录陕西招生考试信息网或陕西省教育考试院查询录取结果。(记者 张彦刚)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142