西安市举行首届“市长特别奖”颁奖典礼(附表彰名单)

时间:2020-08-06 08:36:25  来源:西安发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市举行首届“市长特别奖”颁奖典礼(附表彰名单)


为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和在企业家座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬企业家精神,进一步激励广大企业家和团队为建设先进制造业强市贡献力量,8月5日晚,西安市举行首届“市长特别奖”颁奖典礼,对50名企业家和团队进行表彰奖励。

6e7cc94936078ebfab1bfa107a1c6a9f.jpeg
颁奖典礼现场

省委常委、市委书记王浩,市人大常委会主任胡润泽,市长李明远,市政协主席岳华峰,市委副书记韩松出席活动。

刚刚建成启用的西安国际会议中心华灯璀璨,现场气氛庄重热烈。19时30分许,典礼正式开始,首先播放了西安上半年经济社会发展专题片,全景展示了西安市今年以来统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的新进展、新成效。随后,副市长马鲜萍介绍了“市长特别奖”评选工作,她说,市委、市政府把做实做强做优实体经济特别是先进制造业作为推动追赶超越的重要抓手,通过设立“市长特别奖”每年表彰一批贡献突出的企业家和团队,就是要让企业家在政治上有荣誉、社会上有地位、经济上有实惠,在全市真正形成加快建设先进制造业强市的鲜明导向和浓厚氛围。

在音乐声中,王浩和李明远走上领奖台,逐一为比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福、大唐不夜城管理运营团队、航天推进技术研究院团队等20名“市长特别奖”获得者颁发奖杯和证书,并单独合影留念,感谢他们为西安经济社会发展作出的重大贡献。胡润泽、岳华峰、韩松分别为30名“市长特别奖提名奖”获得者颁奖。

今年4月启动评选工作以来,市委、市政府紧紧围绕“6+5+6+1”现代产业体系,充分考虑企业体量、知名度、影响力、经济贡献率等综合指标,既重点突出鼓励支持实体经济发展的鲜明导向,同时兼顾新兴产业、生产性服务业和文化旅游业。按照企业自主申报、区县开发区择优推荐、部门资格审查、网络投票、专家评审、社会公示的程序,从340家申报对象中优中选优最终确定了获奖人选。评选过程中,有100多万人参与了网络投票,产生了良好的社会反响。

全体市领导,市级各部门和各区县、开发区负责同志,企业家代表等参加。

以城之名 向你致敬!西安市“市长特别奖”表彰名单

昨晚,荣誉和掌声属于他们——一大批为西安发展作出了突出贡献的企业主要负责人和管理团队。8月5日晚,西安市“市长特别奖”颁奖典礼圆满落下帷幕。现场,西安市委、市政府向20名“市长特别奖”和30名“市长特别奖提名奖”获得者颁发荣誉证书和奖杯。西安用一场隆重的仪式,向经济社会发展建设中有突出贡献的优秀企业家致敬!

184f8b3f050c3171acb31375de394d0f.jpeg

西安市“市长特别奖”名单

1.比亚迪汽车有限公司 王传福

2.大唐不夜城 管理运营团队

3.航天推进技术研究院 长征五号B运载火箭Y1任务液氧煤油发动机团队

4.隆基乐叶光伏科技有限公司 钟宝申

5.三人行传媒集团股份有限公司 钱俊冬

6.三星(中国)半导体有限公司 池贤基

7.陕西法士特汽车传动集团有限责任公司 高端重型商用车变速器关键核心技术及其产业化研发推进团队

8.陕西鼓风机(集团)有限公司 李宏安

9.陕西卡一车物流科技有限公司 张益铭团队

10.陕西汽车控股集团有限公司 袁宏明

11.陕西长恨歌演艺文化有限公司 姚新垣团队

12.施耐德电气设备工程(西安)有限公司 张开鹏

13.西安飞机工业(集团)有限责任公司 何胜强

14.西安诺瓦星云科技股份有限公司 袁胜春

15.西安杨森制药有限公司安思嘉 Asgar Rangoonwala

16.西安银桥乳业(集团)有限公司 刘华国

17.西安中兴通讯终端科技有限公司 谢朝阳

18.西部超导材料科技股份有限公司 冯勇

19.易点天下网络科技股份有限公司 邹小武

20.中国西电集团有限公司 白忠泉管理团队

(以上按企业名称拼音字母排序)

d4b7be3728a3afb0fd81efd8ebf27ec4.jpeg

西安市“市长特别奖”提名奖名单

1.华夏文化旅游集团西安演艺有限公司 夏振翔

2.清华德人西安幸福制药有限公司 杜成强

3.陕西华秦科技实业有限公司 折生阳

4.陕西天宇制药有限公司 杨军营

5.陕西同力重工股份有限公司 许亚楠团队

6.特变电工西安电气科技有限公司 郝翔

7.西安爱菊粮油工业集团有限公司 贾合义

8.西安百跃羊乳集团有限公司 孟百跃

9.西安铂力特增材技术股份有限公司 薛蕾

10.西安国际陆港保税物流投资建设有限公司 翟若鹏团队

11.西安航天源动力工程有限公司 节能环保技术研发团队

12.西安航天自动化股份有限公司 鲍复民

13.西安吉利汽车有限公司新能源汽车产业化项目 费少忠

14.西安力邦制药有限公司 力邦创新管理团队

15.西安迈科金属国际集团有限公司 何金碧

16.西安瑞联新材料股份有限公司 吕浩平

17.西安三角防务股份有限公司 严建亚

18.西安盛赛尔电子有限公司 何军

19.西安世纪盛康药业有限公司 吴芳

20.西安天隆科技有限公司 李明

21.西安西测测试技术股份有限公司 李泽新

22.西安向阳航天材料股份有限公司 姜义

23.西北工业集团有限公司 高质量发展经营管理团队

24.西北有色金属研究院 赵永庆

25.中车西安车辆有限公司 张向东

26.中国空间技术研究院西安分院 卫星有效载荷产业化团队

27.中国石油集团测井有限公司 李剑浩

28.中航富士达科技股份有限公司 郭建雄

29.中粮可口可乐饮料(陕西)有限公 司朱永

30.中煤科工集团西安研究院有限公司 董书宁

(以上按企业名称拼音字母排序)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142