西安91项医保业务支持网上办理

时间:2020-08-06 07:35:59  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安91项医保业务支持网上办理


7月30日,记者从西安市医疗保障局获悉:随着西安市医保网上经办大厅新一轮升级优化完成,又有25项医保业务实现网上办理。目前,西安市医保网上经办大厅支持办理的业务达到91项,其中涉及参保单位的有63项,涉及医保定点医疗机构和定点药店的有12项,涉及参保个人的有16项。

此次新增的网上经办大厅办理业务中,有13项惠及各参保单位,包括职工门诊慢性病资格认定、结算信息查询、职工特检特治、门诊特殊病零星报销查询、生育津贴查询以及离休相关结算单查询等;有12项惠及各医保定点医疗机构和定点药店,包括新增职工医疗保险费用结算表打印、居民医疗保险年度费用决算表打印、定点机构个人账户结算表打印等。

各参保单位经办人、医保定点医疗机构和定点药店经办人在西安市人力资源和社会保障局官网点击“网上服务”,进入“网上办事大厅”,选择“单位服务”,点击“四险网上经办”,完成登录后,即可在菜单栏中找到相关业务入口,完成业务办理。

据了解,西安市医疗保障局将持续扩大网上经办大厅业务范围,不断简化办事流程,让数据多跑路、让群众少跑腿,提供更加高效便捷的医保经办服务。

(记者 孟珂 实习生 高雨欣)

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142