“朱鹮之乡”随处见朱鹮

时间:2020-08-03 07:24:10  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“朱鹮之乡”随处见朱鹮


7eb1bf18213bb1792d9558bd8a4b94d7.jpeg

记者 兰红光摄

8月1日在洋县陈家村附近拍摄的朱鹮。在“朱鹮之乡”汉中市洋县,随处可见成群结队的朱鹮在汉江及汉江支流的河滩和湿地觅食、栖息。朱鹮有鸟中“东方宝石”之称,20世纪中叶濒临灭绝。1981年5月23日,世界上仅存的7只野生朱鹮在汉中市洋县境内被发现。在随后日渐完善的保护下,曾几近灭绝的朱鹮,目前全球种群数量已超过5000只,其中中国境内4400只,栖息地呈现出以秦岭为中心向东亚历史分布地扩展的趋势。

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142