渭南87岁老人夜晚逆行高速出口 民警通过手里的扇子找到联系方式

时间:2020-08-02 08:11:47  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南87岁老人夜晚逆行高速出口 民警通过手里的扇子找到联系方式

渭南东高速42岁的收费员史娜已经在岗位上工作14年,当时她正巡查车道,忽然发现了这位逆行老人,经报警将老人送至养老院


6bd5eb6ea69cfa28149e65bacf695b66.jpeg

7月29日晚,一位87岁的老人从渭南东高速桥向高速方向逆行,只见她满头大汗,手拿一把扇子。渭南东高速42岁的收费员史娜已经在岗位上工作14年,当时她正巡查车道,忽然发现了这位逆行老人,经报警将老人送至养老院。

“当时大概晚上九点,我们上班不允许带手机,具体时间我不知道,就看见一个老人从高速桥向高速方向逆行。”渭南东高速收费员史娜发现老人后,连忙上前询问。走近一看,老人不仅满头大汗还浑身发烫,史娜叫来当晚班长祁雪锋,将老人搀扶到休息室。

112.jpg

“问她叫啥、家人在哪儿都不说话,只是念叨要去敬老院。天这么晚,就带了一把扇子,去哪里找敬老院啊?可把我们愁的!”回忆起当时的情况,史娜感叹道。经询问,史娜和同事了解到,老人今年87岁,甘肃人。

坐在休息室里,这位不明身份的老人说要喝水,收费站工作人员倒了水,她一口气喝了5杯。能证明老人身份的东西,工作人员找不出来,也问不出来,“我们初步怀疑她可能有老年痴呆。”史娜说。

无奈之下,史娜和同事报警。民警赶到后,发现老人手拿的扇子上写有某敬老院的联系方式,通过电话联系确认后,民警最终将老人平安送入敬老院。 实习记者 赵珺

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142