大唐芙蓉园免费首日游客火爆 专家:景区免费成城市运营新思路

时间:2020-08-02 07:58:39  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大唐芙蓉园免费首日游客火爆 专家:景区免费成城市运营新思路

登录大唐芙蓉园官方微信可预约3日内门票华商报记者从大唐芙蓉园管理方了解到,根据西安市加快推进文旅融合发展的工作部署,自2020年8月1日起,大唐芙蓉园面向游客免费开放,免费预约通道2020年7月31日19时已开启,游客可根据需求合理安排预约入园


8月1日,西安大唐芙蓉园首日免费开放。上午10时,记者来到大唐芙蓉园西门,已经有很多游客来到这里等待入园,随后排起了长长的队伍。

大学生穿唐装入园

晚上将表演“湖上泛舟”

游客们排队按序入园。现场有不少工作人员,负责秩序和安保工作。

游客们陆续进园,大多数是整个家庭来逛,年轻人带着老人、小孩,喜气洋洋地游园。

在湖边,一名年轻的女士正拿着手机给一朵开得正好的荷花拍照,她说:“前一阵就看到大唐芙蓉园免费的新闻,就一直关注着,想在免费第一天来逛逛,昨天晚上我在微信预约上了。以前来一次都要买门票,还是挺心疼钱的,现在想来逛预约一下就好了,外地的朋友来了,也可以多带他们来逛逛。”

几位穿着唐朝服装的女生和男生正在园内游览,“我们是来自西安不同的大学,都是古装爱好者,今晚7点,我们在大唐芙蓉园湖上有泛舟表演。”其中一位女生说。

登录大唐芙蓉园官方微信

可预约3日内门票

华商报记者从大唐芙蓉园管理方了解到,根据西安市加快推进文旅融合发展的工作部署,自2020年8月1日起,大唐芙蓉园面向游客免费开放,免费预约通道2020年7月31日19时已开启,游客可根据需求合理安排预约入园。

按照最新《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》的要求,每日接待游客量为最大承载量的50%,即30000人。若达到限定数量,大唐芙蓉园将采取限流措施。

开放期间,景区每日开闭园时间为10时—22时(提前半小时清园)。入园实施实名制线上预约模式,游客在入园前需登录大唐芙蓉园官方微信,根据提示进行预约(可预约3日内门票),预约成功后,游客可就近在御苑门(西门)、唐市入口(南门)有序排队,刷身份证入园,每人每日仅可预约1次。

团队游客可提前电话预约,听从工作人员安排入园,预约电话为29-85599071。

50多场唐风演艺

将保持现有演出频次

免费期间,景区内现有的《梦回大唐》黄金版、《大唐追梦》水舞光影秀两台主题演出以及非物质文化遗产《东仓鼓乐》、舞蹈类《胡姬酒肆》、情景类《千秋寿宴》、《胡市风情》等50多场唐风演艺,将保持现有演出频次,为游客带来沉浸式游园体验。

去大唐芙蓉园有什么交通方式呢?

公交出行:途经大唐芙蓉园西门的公交车有22、23、24、44、161、212、224、526、609、曲江公交旅游环线、游9;途经大唐芙蓉园南门站的公交车有22、24、161、212、307、157、曲江公交旅游环线。

地铁出行:乘坐地铁4号线到大唐芙蓉园站即可。

自驾出行:大唐芙蓉园西门停车场及周边曼蒂广场、金鹰商场、盛美利亚酒店等处停车场均可就近选择停放。

还有哪些景区免费开放?

此外,西安楼观生态文化旅游度假区、杜邑遗址公园也于8月1日免费向市民游客开放。杜邑遗址公园原名杜陵绿地公园,围绕汉代皇帝刘询与其妻子的合葬墓群改建而成。

西安护城河景区,与西安城墙上下呼应,形成了墙、林、路、河、巷完整的历史文化遗产体系。截至目前,西安护城河东门经南门至西门段已对外开放,西门经北门至东门段正在改造中,将于10月1日免费对外开放。

专家:文旅产业取消门票将带来双赢

公园免费开放能为经济发展带来什么呢?陕西省社会科学研究院社会学研究所副研究员谢雨锋分析,让景区面对市民游客免费,这是一项民生工程,让人民有了更好的生活,多了休闲惬意的生活环境,同时,这也是当前城市运营的新思路。文旅产业取消以门票作为经济来源的渠道,通过公共服务这项附加值,比如饮食、休闲、娱乐等兑现经济成果,最终达到双赢。既实现了社会价值,人民有了休闲好去处;也实现了经济价值,有了新的造血能力。通俗地讲,人气可以带来商业繁荣,景区免费开放,会比收门票带来更多人气,最终实现双赢。

谢雨锋说,要实现双赢,也面临着挑战,因为这需要强有力的基础设施和公共服务作为支撑。

记者 任婷 实习生 燕硕成 摄影 陈团结

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142