到祖国最需要的地方去——西安建筑科技大学17名大学生“出征”西部

时间:2020-07-14 07:42:20  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

到祖国最需要的地方去——西安建筑科技大学17名大学生“出征”西部


“作为研究生支教团志愿者,我们奋斗在教育扶贫最前线,我会用青春热血扎根祖国西部,用实际行动和无私奉献助力孩子成长。”西安建筑科技大学学生李青青说。

7月7日,西安建筑科技大学举行2020年大学生志愿服务西部计划出征仪式。即将赴西部工作的17名志愿者庄严表示:要砥砺前行,奋发有为,发挥所长,书写无愧于时代的华彩篇章。

团中央、教育部从2003年开始实施大学生志愿服务西部计划。该项计划按照公开招募、自愿报名、组织选拔等方式,每年招募一定数量的高校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的教育、卫生、农技、扶贫等方面志愿服务。

17名西部计划志愿者中的10名研究生支教团成员,将赴汉中市洋县开展为期一年的支教活动。另外7名西部计划志愿者,将分别赴西藏、新疆和汉阴县、汉滨区、镇巴县、丹凤县等地开展工作。

将赴西藏阿里地区的赵曌和侯丽华表示,他们在即将开启的志愿服务工作中,定会尽全力完成各项任务,以实际行动服务社会。

出征仪式上,校领导逐一为17名志愿者佩戴绶带,并勉励大家要敢于追逐青春梦想,扎根西部,为祖国建设添砖加瓦,建功立业,让青春绽放出最为绚丽的光彩。

心有所信,方能行远。“我期待去服务地以后的工作,期待那里的风土人情。我会坚定理想信念,努力学习,让自己一直保持初心,不懈奋斗,做好志愿服务。”即将赴新疆的李春桥说,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去,为祖国的建设发展贡献青春力量。记者 吕扬

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142