西安启动文明交通专项整治行动 行人闯红灯不听劝将处罚20元

时间:2020-07-14 07:40:41  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安启动文明交通专项整治行动 行人闯红灯不听劝将处罚20元


7月13日,记者从西安市交警支队获悉,从即日起,西安市将启动“车让人 人守规”文明交通专项整治行动,并在西安40个路段进行现场纠违处罚,行人不守规将依法予以处罚。

7月13日下午,在西安大雁塔北广场路口,一名志愿者手拿“点赞牌”在斑马线前挡住了非机动车,提醒他们礼让行人;这边交警示意机动车停在斑马线前,礼让行人过马路。至此,西安“车让人 人守规”行动再次启动,西安交警支队副支队长武亚林介绍说,为了迎接十四运和创建文明城市,西安交警再次启动“车让人 人守规”交通文明行动,这是对该行动的一次再提升。四年来,在全体驾驶员的努力下,在全体市民的配合下,西安“车让人”文明交通行为走在全国前列,此次“车让人 人守规”的再次启动将让城市交通文明再上一个新台阶。

记者了解到,目前西安全市40处重点路段, 已加派警力和文明引导员,对路口的行人闯红灯、机动车不礼让行人等一系列交通违法行为进行齐抓共管。整治中,对行人不守规的行为前期进行警告教育,闯红灯不听劝阻的行人将被处罚20元。

交警曲江大队大雁塔中队中队长李松泽说,大雁塔中队将在北广场、雁南一路、威斯汀酒店等地点设置电子抓拍设备和流动车抓拍,主要针对车不让人和人不守规的不文明交通行为。安排专人在斑马线前值守,确保行人过街,同时对不守规的人和车现场处罚。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142