牢牢把握总体目标——论贯彻落实省委十三届七次全会精神

时间:2020-07-14 07:38:02  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

牢牢把握总体目标——论贯彻落实省委十三届七次全会精神

奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章这个总体目标,绝不是轻轻松松就能实现的,必须用非常之力、下非常之功创造性开展工作


习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,提出了奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标和五项要求,为我们做好新时代工作指明了前进方向、注入了强大动力。省委十三届七次全会强调,要牢牢把握这个总体目标,努力把习近平总书记为陕西擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标与习近平总书记2015年来陕考察指出的“陕西正处在追赶超越阶段”既一以贯之,又深化拓展,是从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局出发,立足国内外形势新变化新特点,对陕西发展的科学定位和更高期望。做好陕西新时代各项工作,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署,切实把奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章总体目标和五项要求作为全省工作的鲜明主题和突出主线,落实到全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设全过程,努力在新时代各项工作中展现新气象、实现新作为。

目标就是方向,目标汇聚力量。牢牢把握总体目标要强化目标引领。在经济高质量发展方面,要构建起具有陕西特色、竞争力强的现代产业体系,深化创新型省份建设,促进城乡区域协调发展;在全面深化改革开放方面,要深度融入共建“一带一路”大格局,大幅提升“三个经济”的规模质量;在推动生态环境质量持续好转方面,要当好秦岭生态卫士,加强黄河流域生态保护,打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战,加快形成绿色生产生活方式;在加强民生保障和社会建设方面,要大力发展教育、卫生等社会事业,推进文化强省建设,建设更高水平平安陕西、法治陕西;在推动全面从严治党向纵深发展方面,要加强政治建设,匡正选人用人风气,坚持大抓基层鲜明导向,驰而不息改进作风,巩固反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正政治生态。

目标确定后,必须初心不改、矢志不渝。

实现奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,要坚定不移贯彻新发展理念,加快转变经济发展方式,落实高质量发展要求,走内涵式发展路子,建设现代化经济体系,着力解决发展不平衡不充分问题;要坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,尊重人民主体地位,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民;要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,巩固稳中向好、长期向好的基本趋势,稳住经济基本盘;要坚持抓住用好重大战略机遇,发挥比较优势,拓展发展空间,激发潜力动能,切实把党中央关心关怀转化为推动发展的不竭动力,把战略机遇转化为竞争优势和发展胜势。

不负殷殷嘱托,唯有砥砺奋斗。奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章这个总体目标,绝不是轻轻松松就能实现的,必须用非常之力、下非常之功创造性开展工作。我们要昂扬只争朝夕、时不我待的斗志,强化勇立潮头、舍我其谁的气魄,砥砺真抓实干、务求实效的作风,坚决扛起实现奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章这个总体目标的光荣使命和重大责任,推动习近平总书记重要讲话精神转化为生动实践、结出丰硕成果。评论员

编辑:王蜀周秦


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142