西安男子花467万买下“孝心房” 交房之后却把母亲气病了

时间:2020-07-14 07:36:46  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安男子花467万买下“孝心房” 交房之后却把母亲气病了


原本环绕半周的露台庭院,被硬生生切掉一大块,将庭院断成两截;原本就不大的院子里,一下子冒出来3个深约8米的直井;房屋旁边规划的绿化带,转眼间变成了配电环网室……花467万元在“清凉山居”给母亲买的一套“孝心房”,竟然变成了“窝心房”。

花467万元给老妈买“孝心房”

“老妈,您年纪大了,住在老家院子不方便,我给您在城里买套环境好的大房子,儿子守在身边给您尽孝也方便……”2019年3月,西安市长安区的温先生,带着曾经给59岁母亲的承诺,找到清凉山森林公园北侧新开发的楼盘——清凉山居,在售楼部销售员的介绍和推荐下,温先生选中了该小区3号楼1单元一套面积为175.24平方米的楼房(上下层)。

据温先生讲,选购房屋时,销售人员是指着售楼部的模型沙盘给他介绍的。他选购的那套房,在沙盘上显示:一楼南边和东边有连在一起的露台庭院;南边的露台庭院平整优美;紧邻他家东边,有一处规划绿地,看起来很舒适很美。因为是给母亲买房子,温先生看房时特意带上了母亲,母子二人感觉都很满意,很快就和项目建设方——西安市城市建设开发集团有限公司签订了购房合同,房主是母亲的名字。当年4月23日,温先生一次性支付了4670941元的购房款,等待早日搬进新居,让母亲过上舒适生活。

看好的房子交房时几处大变样

2020年6月20日,终于等来了收房的消息。当天,温先生早早就带着母亲来到“清凉山居”。可是,让母子俩没有想到的是,对方要交付给他们的房子,竟然有好几处和之前所看的不符。

7月8日上午,在清凉山居售楼部,温先生指着模型沙盘对记者说,原本环绕半周的露台庭院,现在被地下车库的入口硬生生切掉一大块,将庭院断成两截;原本就不大的院子里,如今一下子冒出来了3个深约8米的直井;房屋旁边规划的绿化带,竟然变成了配电环网室。随后,记者实地看到,正如温先生所言,这里的地下车库入口,将他家露台庭院东南角整个切掉,使得东边和南边的露台庭院不再相连;南边不大的露台庭院里,3个井盖非常扎眼;紧邻东边露台庭院处,小区环网室已经基本建成,很显眼。

据温先生讲,因为许多地方都发生了大变化,尤其是院里的3个直井和挡在房子东边的环网室,母亲一气之下病了。无法接受现实的他,当场就拒收房屋,并提出退房或者换房的要求。

售楼方:规划方案已提前公示

看好的房为何交付时大变样?对此,“清凉山居”项目的销售负责人薛先生7月8日接受记者采访时说,楼盘在对外销售时,针对楼盘类似直井这样的配套规划方案、一些购房不利因素等,售楼部里都有公示和相应的温馨提示,购房者在选购房屋签订合同时,许多事情都应该是知情的。

薛先生说,小区环网室的位置,是2019年下半年才形成规划方案批下来的,第一时间对外做了公示,这一切都是按照上面批复的规划方案做的。同时,薛先生表示,针对温先生反映的问题,他们也一直在积极出面解决,预计7月13日会有回复。

昨日,温先生告诉记者,他的问题依然没有得到解决。而且,他对对方的相关解释也不认同。因为在买房时,他没有见到过所谓的规划公示,也没有人告诉他所购的这套房会有这么多的改变。据了解,现在的这套房子,温先生的母亲觉得儿子花467万元买得不值当,坚持退掉或者换一套。对此,记者将继续予以关注。记者 李海涛 张晴悦

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142