新车买了不到俩月多次出现故障 延安长安4S店却称检测正常

时间:2020-07-14 07:29:07  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新车买了不到俩月多次出现故障 延安长安4S店却称检测正常


“刚买新车才一两个月就故障频出,4S店不同意退换只说维修,实在让人无法接受。”市民鲍先生在延安长安汽车销售有限公司购买了一辆新车,但不到两个月时间内,汽车多次出现故障,要求退换车却遭到拒绝。

车主:新车频繁不能启动

花钱买了辆“故障车”

5月20日,鲍先生在位于延安市宝塔区南十里铺柳树巷的延安长安汽车销售有限公司购买了一辆长安CS85型号汽车,首付款及办手续共花费2万多元,月供2100元,购买这辆车总共要花费11.6万元。

不料在购车16天后,汽车不能正常启动,6月27日再次出现同样故障,鲍先生当时认为这可能是偶然现象,也因为工作忙并未在意。“7月3日,我开车从西安回延安途中,车仪表盘故障灯全部亮起,我赶忙联系销售顾问,对方却说开一会儿就好了。”鲍先生说,自己只得在故障灯全亮的情况下行驶了100多公里,故障灯才灭,此后汽车无法启动的故障又发生了6次,而且间隔时间越来越短。

鲍先生随后按4S店要求来到店里对车进行检测,结果无法查明原因。他说,4S店需要根据维修师傅经验给出的方案试着维修,修过后再开一段时间,如果有问题再修,在质保期间他们会一直负责修。

鲍先生说,因为无法接受花钱买了一辆“故障车”,提出退换车被4S店拒绝,之后他又向4S店提出不退换只修车也可以,但需要与4S店签订协议,协议内容为按照方案修理后他继续使用,但这期间因汽车故障发生安全事故由4S店承担,同样也遭到拒绝。

4S店:进店检测结果都正常

提出的解决方案车主不同意

延安长安汽车销售有限公司一李姓销售经理表示,鲍先生称车有故障最早一次是6月中旬,和销售顾问联系的,7月11日是他第一次将车开到服务站全面检测,但结果显示都正常,车也试了多次都能正常启动。“只有问题找到了才能解决,建议鲍先生将车放店里检查,但他需要用车,不同意这样做。”

李经理介绍,根据店里维修技师的初步判断,很大程度上是油箱底下的阀门供油不好导致车启动不了,提出先更换再看问题能否解决,如果仍不能处理,那店里会联系生产商让专业技术人员来处理,同样也未得到鲍先生的同意。

李经理称,按“三包”法规定,鲍先生的情况不符合退换车条件,并非发动机故障等大毛病,店里相关人员最近与鲍先生联系沟通处理,提出可以适当从经济补偿、延长质保等方面弥补一定的损失,但没办法签鲍先生提出的协议。

由于双方协商未果,鲍先生已将此事反映至相关部门,并向长安汽车客服投诉。 实习记者 王健

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142