微视频:山水画里的秦岭山色

时间:2020-07-10 18:54:47  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

微视频:山水画里的秦岭山色


雄浑巍峨的秦岭横亘在中国大地,四季分明,给人类造就了一个崭新多彩的大世界,从古至今对人类文化艺术发展产生了深远影响,文人墨客对大秦岭风貌的捕捉、研究以及秀美山水的赞美从未间断。对于有着优秀传统、独立于世界画坛的中国山水画来说,巍峨的秦岭是一个绕不开的主题。

绵延的群山、幽隐的飞瀑、蜿蜒的山路、错落的房舍.......当画家的画笔游走在一方宣纸之上时,幽深静谧的秦岭山色氤氲着秦岭山脉的粗犷气息,瞬间游弋在画家淋漓的挥洒中。作为在八百里秦川成长起来的陕西画家,这片土地的一山一水,一草一木,一瓦一房是他们山水画创作取之不尽,用之不竭的情感与灵感源泉。

在这个夏季,带您对话陕西山水画家,游览山水画里的秦岭山色与风情,鉴赏最具有中国民族艺术特色绘画的魅力。(杨喜龙)

编辑:钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142