试验六号02卫星发射成功 陕西力量为箭载卫星提供推进系统

时间:2020-07-06 08:47:42  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

试验六号02卫星发射成功 陕西力量为箭载卫星提供推进系统


6325c2e91af1a0efa9a276ec76600309.jpeg

长征二号丁运载火箭将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功 新华社发

5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。试验六号02星主要用于开展空间环境探测及相关技术试验。这次任务是长征系列运载火箭的第338次飞行。

位于西安航天基地的航天科技集团六院为此次发射用运载火箭提供一级、二级及姿控发动机,为箭载卫星提供推进系统。

长征二号丁运载火箭是由中国航天科技集团有限公司八院研制的常温液体二级运载火箭,具备不同轨道要求的单星、多星发射能力。此次任务实施13个工作日发射流程,紧跟5月31日和6月17日两次长二丁火箭发射任务,再获成功。这也是长征系列运载火箭第338次发射。

本发长征二号丁火箭在控制系统双捷联基础上继续深化改进,提高了火箭可靠性。同时,对火箭时序控制系统也进行了改进,统一用固定状态实现任务的切换,提高去任务化能力。

本发长征二号丁火箭首次实行了发射场质量确认制,按照加注前和加注两个阶段开展质量确认工作,替代原有的各阶段情况汇报及最终的加注前质量控制情况评审。(记者 石喻涵)

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142